1ヵ月健診で栄養相談を受け、ミルクの増やし方について質問。増やすタイミングは飲み終わり直後の泣き声か、1時間前からの泣き声か。泣き声はザラにあるので、あげる時間まで待っている。増やすタイミングや目安は何か知りたい。
1ヵ月を迎え、昨日1ヶ月健診行ってきました!
その時栄養相談があって、どのタイミングでミルクの量を増やせばいいのか聞いたのですが
なぜか、聞いたにも関わらずうろ覚えでなんて言ってたのか思い出せません(^^;
飲み終わってすぐ泣いたら増やすタイミングって言ってたような気がするなぁとも思うんですが、どうなんでしょう?
ここ最近は次あげる時間の1時間前から泣きます。
でもこれはザラにあるといってたのであげる時間までは泣かせてます。
だからこれは増やすタイミングではないんだなぁという解釈で大丈夫でしょうか?
この解釈が間違ってないのと、増やすタイミングというか目安?きっかけって何ですか?
人それぞれだとは思うのですがお聞きしたいです。
- ちゃんちー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ストロベリー
私はミルク飲み終わって次のミルクのになるまでであまりにも早く泣くようになったらミルクの量を増やしました。
数日見て毎日そんな感じだったらミルクの量を増やしたと思います。
ちゃんちー
飲んでからどれくらいで泣きましたか?
ストロベリー
一時間とかで一時間半とかで泣いたり機嫌が悪くグズグズしてる時間が増えたりしたらミルクの量増やしました。
ちゃんちー
なるほど、もしかしたらうちの子も増やす時期なのかもしれないです
もう少し様子みてみます、ありがとうございます!(^^)
ストロベリー
参考になったなら良かったです!