※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

派遣社員でも育休取れますか?2年間同じ派遣先で勤務しています。派遣元…

派遣社員でも育休取れますか?
2年間同じ派遣先で勤務しています。派遣元はテンプスタッフです。
産前休業直前までは派遣先との契約がありますが、この場合育休は取得できるのでしょうか?
'子どもが1歳6ヶ月に達する日までに労働契約が満了し更新されいことが明らかでない'という条件に該当しない気がするのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、下3行はどこが提示した何に関する条件ですか?あと、【更新されいこと】の部分を正確に書いてください💦

• みなみ

みなみ

返信ありがとうございます!
    テンプスタッフのHPに記載がありました。
    すみません、正しくは
    「育児休業の申し出時点で、お子さまが1歳6ヶ月に達する日までに労働契約が満了し、更新されないことが明らかでない方」ですmm

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうことでしたら、大丈夫だと思います。
    要は1歳半になるまでにちゃんと復帰して働く気があるんだったら育休扱いになりますよってことだと思います。とはいえ、1歳になって保育園入れたいけど、どこもいっぱいで入れませんでしたって事態は想定できないので、もし仮にそうなったとしても仕方がないことかなって思います。
    2年働かれてるなら手当も出ると思いますよ!

• 5時間前
  • みなみ

みなみ

そういう意味なんですね、、!!
    希望の光が見えました。。今日ずっと生きた心地しなくって😢
    明日会社にちゃんと確認はしますが、回答いただけてよかったです!本当にありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし解釈違ったらすみません💦
    でも、派遣会社としては派遣先に穴を空けるわけにいかないので、復帰するときに同じ派遣先には戻れない可能性があることや復帰のときにどういう扱いになるかも合わせて聞いておいたほうが良いと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も検索したらHPにそのように書かれてて、正直文章おかしいなーと思いながら色々見てみたら綺麗な文章のもの見つけたので添付します。
    こちらの方が文章として綺麗で読みやすいです。

• 5時間前
  • みなみ

みなみ

わざわざありがとうございます!
    そうですよね、同じ職場には戻れないと思うのでまた派遣先を探すことになるかと。。明日聞いてみます!
    重ね重ねありがとうございます。

• 5時間前
n子

テンプスタッフではないのですが派遣で勤務してます。
育休取れると言われました。
たぶん会社によっても異なると思うので、会社に直接聞いたほうが確実かと思います!!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    今日突然不安になり、会社に問い合わせたのですが返信がなかったので慌ててこちらで質問してしまいましたmm
    明日再度聞いてみます!

• 6時間前