パートの入社順について気になる女性がいます。19歳のパートが20歳の正社員より早く入社し、その差を主張しています。彼女は同期であることを考慮し、どう対処すべきか悩んでいます。どのように声をかけるべきでしょうか。
パートの入社順って気になりますか?
19歳のパートの子が、20歳の正社員の子より2ヶ月弱早く入っています。
その2ヶ月にも満たないアドバンテージを主張しています。
後から入った人に、口を挟まれたくない…私の方がわかっているのに!と😅
私からしたら、同期でしょ?って感じです。
相手は正社員、あなたはパート!先々を考えたらあなたは指示を出される立場なんだけどな…と思っています。
みなさんなら、自分の方が先に入っていて仕事もわかるのに!と言われたらなんと声をかけますか?
- ママり
コメント

ぱーむ
じゃあお願いしますっていいます
私より分かってるんだからお願いね〜って感じです。
二ヶ月ってたいした差じゃないですよね😂

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ってほぼ同期ですよね😂1年差ならまだしも💦
職種にもよるかもしれませんが、パートと社員ならやる仕事の内容も違うことがあるのでパートがでしゃばるのは違うかなって思います…
私なら、分からないことがあればなんでもそのパートに聞くようにしますね(笑)
-
ママり
仕事内容は違いますし、責任も全然違います。
19歳の子は自分が上だと思っていますが、欠勤早退も多いし、全然頼りになりません。
社員の子も怖がってます。
パートがでしゃばるのはなしですよね!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー!真面目に働いてるのかと思えばそうじゃないのですね…
まともな人は入社順なんか気にしないでしょうし、変な人なんでしょう😭😭- 7月16日
-
ママり
そなんですよ~
全然真面目に働いてない子が威張ってます😅
他にも入社順気にする子が多くて、後から入った人には仕事教わりたくないとか💦
無駄にブライド高い人が多くて仲裁と言うか、トラブルにならないように間にはいるのがすごく嫌です。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
最近の若い子ってそんななんですかね?!😭
仕事できないのにプライドだけ高いなんて…うちの旦那みたい(笑)
きっと長くは続かないでしょう…💦- 7月16日
-
ママり
旦那さん😂
長くは続かなそうです!
もうやめる計画をいろんな人に言っているので...ただ、次が決まらないことにはいなくならないので😞- 7月16日
ママり
その正社員の子は、19歳のパートにびびっちゃっていて💦
私からしたら、お互い助け合って仕事して欲しいのですが…
19歳の子が自分の方が上だと勘違いしているのもやめて欲しいです。