※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

パートの入社順って気になりますか?19歳のパートの子が、20歳の正社員…

パートの入社順って気になりますか?
19歳のパートの子が、20歳の正社員の子より2ヶ月弱早く入っています。
その2ヶ月にも満たないアドバンテージを主張しています。
後から入った人に、口を挟まれたくない…私の方がわかっているのに!と😅

私からしたら、同期でしょ?って感じです。
相手は正社員、あなたはパート!先々を考えたらあなたは指示を出される立場なんだけどな…と思っています。

みなさんなら、自分の方が先に入っていて仕事もわかるのに!と言われたらなんと声をかけますか?

コメント

ぱーむ

じゃあお願いしますっていいます
私より分かってるんだからお願いね〜って感じです。

二ヶ月ってたいした差じゃないですよね😂

• ママり

ママり

その正社員の子は、19歳のパートにびびっちゃっていて💦
    私からしたら、お互い助け合って仕事して欲しいのですが…
    19歳の子が自分の方が上だと勘違いしているのもやめて欲しいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ってほぼ同期ですよね😂1年差ならまだしも💦
職種にもよるかもしれませんが、パートと社員ならやる仕事の内容も違うことがあるのでパートがでしゃばるのは違うかなって思います…
私なら、分からないことがあればなんでもそのパートに聞くようにしますね(笑)

• ママり

ママり

仕事内容は違いますし、責任も全然違います。
    19歳の子は自分が上だと思っていますが、欠勤早退も多いし、全然頼りになりません。
    社員の子も怖がってます。
    パートがでしゃばるのはなしですよね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!真面目に働いてるのかと思えばそうじゃないのですね…
    まともな人は入社順なんか気にしないでしょうし、変な人なんでしょう😭😭

• 4時間前
  • ママり

ママり

そなんですよ~
    全然真面目に働いてない子が威張ってます😅
    他にも入社順気にする子が多くて、後から入った人には仕事教わりたくないとか💦
    無駄にブライド高い人が多くて仲裁と言うか、トラブルにならないように間にはいるのがすごく嫌です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の若い子ってそんななんですかね?!😭
    仕事できないのにプライドだけ高いなんて…うちの旦那みたい(笑)
    きっと長くは続かないでしょう…💦

• 4時間前
  • ママり

ママり

旦那さん😂

長くは続かなそうです!
    もうやめる計画をいろんな人に言っているので...ただ、次が決まらないことにはいなくならないので😞

• 3時間前