一歳児を連れての買い物が大変で、ヒップシートを使っていますが重くて辛いです。皆さんはどう対処していますか。
カートに乗らない一歳児を連れての買い物かなり詰みます…ヒップシートしてましたが11キロ以上あって肩が死にかけてます😭みなさんどうされていますか?😭
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐してました!
ヒップシートも今持ってますが抱っこ紐しからくで🥹

はじめてのママリ🔰
15kgまでは抱っこ紐(エルゴ)、抱っこ紐拒否してからは肩車でスーパー等行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴと肩車では1時間位歩きましたね😇
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちもその頃スーパーいくのめちゃくちゃ大変でネットスーパーに頼りっきりでした💦
夫がいる時に一緒に買い物行っていましたが、1人じゃ無理すぎて😭

いちご🍓
ほぼネットスーパーで乗り切りました!
どうしても、、な時はエルゴの抱っこ紐に入れてダッシュでそれだけ買いに走ったり、、、
上の子がほぼクズる事のない子どもだったので、下の子でイヤイヤ期、カートに乗らない問題にぶち当たり😂
お買い物かなり詰みますよね😭

ます
私は拒否ってもベビーカー乗せてました。
2人ともギャン泣きで嫌がるタイミングありましたが、いつからか乗るようになりました。
2人になってからは、下を抱っこか上を歩かせるか…でしたけど。

しましま
ヒップシートかリングスリングです。
10数キロでも頑張ってました💦
コメント