※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来週妊婦検診があるんですが、旦那も今回仕事休めず、実家も義実家も仕…

来週妊婦検診があるんですが、旦那も今回仕事休めず、実家も義実家も仕事なので連れてくしかないんですが迷惑ですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてきてる方全然いますよ!!
待ってるときは見ててくれたりしますし!
むしろ、私が相手していいなら
したい!と思ってます😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!
    通ってる病院が全然子どもみかけなくて😂かなりパワフルなのでやばいかもです🤣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦健診の時毎回連れてってましたよ!内診時は看護師さんに見てもらいました!

• ママリ

ママリ

ほんとですかー!!よかった🥹
    看護師さんみてくれるなら少し安心です😌1歳だからどっか行っちゃったらどうしようかと思ってました😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私一緒に行ってましたが、待ち時間が長くなるとぐずり始めるので大変でした、、💦
お利口に待ってくれる子なら問題ないですが😣

• ママリ

ママリ

そこなんですよね💦
    総合病院というのもあって、長そうだし私もまだ悪阻があるので不安ですが気合いで頑張ろうと思います😫

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も総合病院+つわり+癇癪でほんとにしんどかったです😭
    無理しないようにです😢

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6時間前
らすかる

私が行っていた産院はどこも子供連れてきたらだめだったので、夫の休みに合わせたり平日休みとって子供は保育所(全員0歳入園)の時間に行ってました。
それに待ち時間も恐ろしく長かったですし😱
預かり保育とか無いですか?

• ママリ

ママリ

平日は旦那出張で基本いなくて、週末だけいる感じなのでなかなか難しくて💦
    預かり保育見てみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院がOKな所なら良いと思います!
ただ、私も妊娠中で上が1歳0ヶ月から一緒に通ってますが待ち時間が長いと結構大変です💦
おやつとかもって行っても院内では流石にあげれない(悪阻の方とかもいるので)しYouTubeとか絵本で何とか時間潰すしかないですが毎回次こそ置いていきたいって思いながら連れて行ってます笑

• ママリ

ママリ

病院に聞いてみたいと思います!!

YouTubeとか普段見させないのでなかなか難しそうなので、はやく終わるのを願ってなんとか頑張るしかないですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不妊外来とか不妊治療むされてるとこだと、不快感を持つ人もいると思うので、病院に電話して聞いたほうがいいです

• ママリ

ママリ

そうですよね、聞いてみます

• 3時間前
ママリ🔰

一緒に行って大丈夫な産院だったので一緒に行ってました
☺️
内診台の時は抱っこして乗ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院にきいてみます

• 3時間前