※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園、幼稚園に笑顔も少なく冷たい雰囲気の先生いませんか?4月から新…

保育園、幼稚園に笑顔も少なく冷たい雰囲気の先生いませんか?
4月から新しく入ってきた方なんですが、職員室に用事があって扉をあけると、その先生が一番席が近いからか、よく対応してくれます。
が、いつも😑😒←こんな顔です。子ども連れててもそんな顔で、じゃあこの用紙にお願いします、とか声のトーンも低く真顔で言われ、他の先生たちがいつもニコニコなだけに、え?!こんな顔する先生初めて見たかも…な感じになります。
すごく苦手になりました😇
まだ何回か直接職員室に行く用事があったり…またあの先生だったらと思うと嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますー!うちの園はベテランの先生達に多いです😅
ふだん関わり無い保護者には目も合わせようとしないし挨拶なしです😅
子供達にはしっかり対応してくれてるならヨシ!と割りきることにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランの先生なんですか。初心を忘れたんですかね…。目も合わせないとか、何その態度!って思います😑

• 8時間前
ママリ。

います!
最初、よく保育園の先生になったな~と思っていました。笑
(失礼すみません)

子供にたいしても
強い言い方ってほどではないけどさっぱりしてるというか事務的というか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、なんで先生やってんの?な先生いますよね。事務的みたいな感じ、分かります😂

• 8時間前
さくら🍯

ヒス系のベテランおばさん先生がいて、その先生は子どもに対しても笑顔なの見た事ありませんね。笑
基本無言か怒ってるかで、保護者が通っても挨拶しません笑
私はその先生大嫌いですけど、こちらからは必ず挨拶しています。
「挨拶できない人」という最低限の礼儀も守れない人と同じ土俵に上がりたくなくて笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しないって😂子どもが挨拶してもしないんでしょうか。子どもに注意されたらいいのに🤣

• 8時間前