※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
その他の疑問

小学生の女の子が一人称で「僕」と言うことについて、皆さんはどう思いますか。多様性として受け入れるべきでしょうか。

小学生の女の子の一人称 僕 気になりませんか?💦
周りで結構聞くのですが、聞くたびにびっくりしてしまう時代錯誤な考えの私です💦雰囲気もどこかあのちゃんというか、地雷系というか、闇を感じる子が多い印象です。わざとその雰囲気に寄せているのもあると思いますが🤔
今はそれも多様性とみなさん受け入れていますか?我が子が僕呼びになっても、そっとしておきますか?(また娘は聞いたのことがないのですが)

コメント

小学生の女の子って洋服とか男の子に寄せる子も多いのでそんなに気にならないです☺️
私の子ども時代もそういう子いた記憶があります。

我が子が僕呼びになったら、『あのちゃんにでも憧れてるのかな?』って思ってほっとくと思います😂

• にゃんころ

にゃんころ

お返事ありがとうございます!
    あのちゃんのチャンネル自体を見せたくないな、と感じてしまう性格で😂💦子供らしいものを…と思ってしまいますが、小学生になるとみんな自由に色々調べて情報を得てきますよね🥹厳しくしすぎず、でも健康で健全で…と考えてしまうので、あまり子供を束縛しないように気をつけたいと思います😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

いっそのことオラとかまでいっちゃえば面白いのでいいですが、僕はなんとなく嫌です😂
娘が僕とか言い出したら、
なんだ僕って、あのちゃんの真似かぁ!?人の真似なんてつまんないからもっとおもろいのにしな!ガハハ!と言ってしまいそうです!

• にゃんころ

にゃんころ

明確な理由はないけど、何となく 僕 は避けたいという気持ちよく分かります。でも今の時代ではこの考えはきっとナンセンスなのかも、と考えてみたり。色々冷静に対応が必要ですね🥹

• 7月16日

あのちゃんに憧れてるのかな?と思います😳
今時いろんな子がいるので
そういう子だねーとしか思いません🙌🏻

なぜ、僕呼びしてるかは
聞きます!
理由聞いてそっか!って感じです😊

• にゃんころ

にゃんころ

あのちゃんって魅力的なんですね🥹わたしは正直に言うと苦手なタイプで、偏食や痩せた体型、話し方も大人として扱いづらいというか、すごく未熟さを前面に出しているな、と感じてしまうんですよね。それが子供にも人気なのかもしれませんが💦でも、多様性の時代ですし、そういう子もいる、我が子にも当てはまるかも、と心の準備は必要そうですね🥹

• 7月16日
ふわり

私が小学生の時にもいましたよ〜!(平成9年生まれです)
その時は多様性がって時代でもなかったですけど別に気になったことはないです。

今の小学生でも聞いたことありますが、気になったこともないしお友達も気にしてない様子でした。
多様性な時代だし、あのちゃんが僕っていってるので変に思わないんでしょうね🤣
もし、娘が言ってもやめさせることはないです。

• にゃんころ

にゃんころ

わたしも平成生まれですが、一人称が男性的な友達はやはり中性的な子でボーイッシュ、今で言うLGBTQに当てはまるな、という子だった記憶です。ただ今の子って見た目は女の子らしい服装をしていて、一人称が僕なので、時代が違うな〜と感じていました🫢みなさん、気にならない、と構えられていて見習いたいと思います☺️✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

長女もたまーに「僕」って言います。YouTubeとかあまり見ないので友達の影響だと思います。ちゃんと使い分けてるみたいなので今のところ気にしてません。

• にゃんころ

にゃんころ

耳障りがちょっと新鮮で言ってみたい、というのもありそうですよね。基本は、私がいいな、と思ってしまいますが、多様性の時代を受け入れないとですね🥹💦

• 7月16日

自分アラフォーですが、昔もボクっ子いました😂
我が家はよその子はどうでもいいけど、我が子は受け入れない派です。
いま小2の娘が年長か小1の頃「ぼく」「あたち」「うち(関西なので)」言い出した時はハッキリ「頭悪そうだから辞めなさい」って言っちゃってました。
批判されるかもしれないですが、私自身がそれを聞くのが苦痛ということも伝えたら、アッサリ終了してその後は言わないですね🙂‍↕️💦

• にゃんころ

にゃんころ

わたしも、耳障りは良くないというか、気になってしまうタイプです。🥹

• 7月18日

わかります(笑)娘も4年生の頃周りの友だちたちと「ボク」って言ってました(笑)
ほっときましたけど!

そのうち本人が、これは痛いぞ😅ってことに気がついてやめますよ(笑)うちのこもすぐやめました!

• にゃんころ

にゃんころ

本人が気づいて、辞めてくれるならそれが1番楽ですよね🥹✨

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も入学したとたん僕呼びしはじめました(あのちゃんが出てくるより前です)
特に理由はなく言いやすいとかそんな理由だったと思います
娘の友達も何人か僕呼びしていました
娘も高学年になりましたが気づけば僕呼びしなくなりましたね
その代わり他の呼び方で呼んでいますが(私とかではありません😂)

最初は驚きましたが本人が気に入ったのならいいかと思い見守っていました

• にゃんころ

にゃんころ

最初はびっくりしても、毎日聞いていたら確かに慣れそうですね!🫢

• 7月18日