小学3年生の息子がいます。体育館で1時間体操の習い事をしてるのですが…
小学3年生の息子がいます。体育館で1時間体操の習い事をしてるのですが、暑くなってくると旦那がスポドリを1リットルの水筒に作ってしまいます。
私はそれは多いというのですが、本人が全部飲まないと言い張ります。
習い事中も時々給水するので本人の加減です。
息子はジュースとか好きなので入れたら入れただけ飲みます。糖分も気になるし、それを伝えても納得させられません。どうしたらいいですか…。
せめて500mlくらいなのか…。
1時間の活動はすごい激しいというわけではないですが、汗だくにはなります。
月3回あります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子供は体操1時間ですが水しか持たせてません💦
空いてる時間に追いかけっことかして、体操始まるまでにすでに汗だくです笑
体操くらいならスポドリは不要だと思います😅
ママ
スポドリ500mlと水かお茶500mlで水筒2つ持たせます。
本人が納得するとかしないとか関係なく。
さすがに1時間でスポドリ1リットルはいらないし、糖分気になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
最初1リットル作って持たせて、1時間体操して半分以上なくなっていました。なのでやめてと伝えてもやめてくれなくて…。私がお茶と伝えると子どもが責めてくるし…糖分すごいんだから😂
- 1時間前
ママリ
丸一日だとしても1リットルは多過ぎます🫠1時間なら尚更、お茶でもいいと思います🤔全部飲まないのに1リットル作って捨てるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね…子どもは残すと思ってるみたいですが、息子は給水の度にこれでもかと飲むと思います。冬はお茶にしましたが、今年は、始まる前にもうスポドリやらないようにしようと思います。残ったら旦那が飲んだりして捨てたりはしていません。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう言ってやって欲しいです…私はお茶でいいと言ったんですが1度旦那がスポドリにしたら子どもがそれがいいと…。旦那が変な所甘いんです…。