※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私の父本当にずれてませんか?私の実家には恥ずかしながらネズミが出ます…

私の父本当にずれてませんか?
私の実家には恥ずかしながらネズミが出ます
最近も足音がひどいので、父に相談しました。そしたらネズミのスプレーなどを巻いたとの事でした。
殺虫剤のような簡易なものと言っていたので、そんなに危ないものだとは私は思っていませんでしたが、商品名がラットバスターと言うものの、液体状で
中身が入って、容易に吐くような状態で、家族がみんな使う共有部分の階段の窓のところに置いてありました
大人でも、致死量がわずかというのを、インターネットで目にし
強迫性障害がある私はとても不安になりました。我が家には0歳の赤ちゃんや6歳のいたずら好きの子供もいます。
本当に不安で、そんなものが平気で置いてあったと思うと、恐ろしくてたまりません...
またネズミが出た部屋には子供達の服などもあり、服に付着したかは分かりませんが、これまで普通に生活していました...
体への影響も恐ろしいです。

コメント

葉っぱ🍃

義実家も実家もそんな感じです😅

孫ちゃん賢いからそんなイタズラしないわよ〜と言われますが、基本的に何でも触らせる(土の付いた玉ねぎ、空き缶、洗濯洗剤等)、ホウ酸団子や殺虫剤キャップも目に付く所だしかなりしんどいです😢

何でも隠れて舐めたり齧ったりするから、と言ってますがダメって言ったら聞き分けるから、と言い改善はありません🤤
めちゃくちゃしんどいです💦

はじめてのママリ🔰

調べたらネズミが食べて死ぬ方と液体状のネズミが逃げる方の2種類あって液状の方は赤ちゃんやペットがいても大丈夫とでてきましたよ。
そちらの可能性はないですか?

何にせよ子供の手が届く場所にはやめてほしいですよね。
脅迫生障害あるならネズミが出る事も
お薬撒く事も心配で仕方ないと思います。
実はうちの実家も出た事あります。
ネズミからの体への影響は特に感じてません。
赤ちゃんやペットに影響ないお薬の方であればかかってるかもわからないし普通に洗濯すれば大丈夫だと思いますが処分するのもありです。
ご自身の心と相談して決めるのがいいと思いますよ。、