3歳の男の子にIKEAのキッチンを買うべきか迷っています。おままごとに興味があり、リビングが狭いことも気になります。実際に購入した方の体験を知りたいです。
3歳男の子でおままごとキッチン買った方いますか?🍳
IKEAのグレーを3歳お誕生日に買うか迷ってます。
おままごとに興味があり、おままごとセットなどキッチン以外はたくさん持ってます。
最近は自分でダイニングテーブルをキッチンに見立てて、手を洗ったり洗い物してる仕草を見かけるようになり、買ってあげるべきか迷います🤔
リビング狭いし最初だけで使わなかったら邪魔だな〜とも思ってて…実際に男の子へキッチン買ったけど、その後どうなったか聞きたいです😂
身体動かすの大好きでアクティブな子ですが、おままごとは保育園でよくやってるようで今本人の中でブームみたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのマママリ
息子がそれくらいか、もう少し大きくなってからか忘れちゃいましたが、キッチン買いました!
しばらくは気に入って遊んでました!
ただ、やっぱりずーっとは遊ばないです😂
でも下のお子さんもいらっしゃるようなので、いいと思いますけどね☺️
男の子もおままごと好きですよね!

あぴ
2歳9ヶ月のクリスマスプレゼントでおままごとキッチンあげました!
うちも最初は気に入って遊んでましたが、今はたまに遊ぶぐらいです😂
ですがこれは息子の性格で、キッチンに限らず同じ物でずーっと遊ばないのでこんなもんかなーと思ってます🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じもので遊ばず、新しいもの好きなのでオモチャも新しいものばかりに興味持ってすぐ飽きてます🥹キッチンじゃ大きすぎるし、飽きられたら嫌なので迷います🥲
でも時々遊んで使ってるんですね!- 3時間前

ママリ
2歳の誕生日にキッチン買いました!
うちの子はままごと、お絵描き、粘土などどちらかというとおとなしい遊びを好んでるタイプなのもあるかもしれませんが、1年経っても使ってます😊
同じく保育園でもキッチンがあって男の子もよく使ってるのでこのくらいの年代の子だとみんなあれば使うのかなぁって😄
-
はじめてのママリ🔰
あれば使いますよね🥹
大人しい遊びしないしずーっと走り回ってる活発な子ですが、唯一おままごとはするようになり、母としても座って遊んでくれるのがうれしくて😂これでうちの子もお絵描きや粘土にも興味持ってくれたらいいですが…💦- 3時間前

ママリ
時期違いますが、、
うちは長男1歳お誕生日頃におままごとハマっててIKEAキッチン買いました!2歳半くらいまではよく遊んでましたが、3歳すぎてからはたま〜にです🥹
ほぼインテリアと、あとは棚がついてふのでおもちゃ収納として使ってました!
今2歳前の妹がよく遊んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
IKEAキッチン、シンプルで可愛いですよね🥹インテリアに馴染みやすいというか✨️
3歳過ぎるとあまりなんですか💦
ちょっと時期が出遅れてしまいましたかね😇下の子が女の子だとちょうどよさそうですね!うちは次男だから尚更悩みます…🤔💭使ってくれるだろうか…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりずっとは遊ばないですよね😭ちなみに何歳で卒業されてましたか?6歳はもう使いませんよね?💦
たしかに下の子が興味持ってくれたらそのまま引き継げばいいですよね😂