※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝、子供をカッパで送り、駐輪場で子供にぶつかってしまいました。母親が無視したことにモヤモヤしています。どう思いますか?

どう思いますか?
今朝大雨が降ってたのでカッパで園に子供を送りました。
屋根のない駐輪場まで傘を指しながら歩いてると、私の前にカッパを被った子供が歩いていて、その5mくらい前にカッパを被った母親が歩いていて、母親は後ろを振り返ることなく歩いてました。

この人全然振り返らないな〜子供大丈夫?と思いながら私も歩いていました。

駐輪場について、私も確認して自転車を動かしたつもりだったのですが、ちょうど後ろ乗せに隠れるように子供が回り込んだようで、自転車をさげた時にその子にぶつかってしまいました。

そしたら母親が、危ない‼️危ない‼️と言ったので、そこで子供がいる事に気付いて、あ、すみません💦と言いました。
そしたらその母親は無視でした

普通、すみませんと一言くらい言いませんか?

もちろん確認しきれずぶつかってしまった私も悪いし、その子には申し訳ないですが、母親にはモヤモヤが消えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は言いますよね😂
私の園でもそうですが、子供放置の親っていますよね😂どうゆうつもりなんだろうと思います😂

雨の日とかは視界が遮られて危ないので
出来れば手とか繋いで歩いて欲しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?🥹
    さすがにもう振り返るだろうと思って見てたら全く振り返らなくて、大丈夫?💦と思った矢先の出来事だったので、モヤモヤして😇

そうなんです💦私もカッパ+傘だったので視界も悪いし、大雨で自転車出すのにももたついてしまってたので、子供の事は親がしっかり見てて欲しいです😔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から手を繋いで歩いて下さいって言われてるのに繋がない人いるし
    親が悪いです完全に😂😂

そもそも今回の件に関しても
    相手の親が自分の子供見てたら起きなかった事なので一言ぐらい謝れって感じですよね😇😇

• 13時間前