※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児、5日間38℃以上の熱が続いてますが元気で食欲もあれば思い病気では…

5歳児、5日間38℃以上の熱が続いてますが
元気で食欲もあれば思い病気ではないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

5日間だと心配ですね💦病院は行かれてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱2日目の月曜日に受診しました!
    そして今日で発熱4日目でした💦
    熱が下がらなければ水曜日の午後に来るよう言われたのでこれから行くんですが、原因が分かるかどうか…😭

• 9時間前
ちぃまま🐢

38°以上あれば小児科受診した方が良いかもです💦
我が子は7.7あって解熱剤入れるも下がらず、まさかの9.7まであがりました💦食欲もなく急いで小児科受診し肺炎だった様で先週5日ほど入院しました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ😭それは大変でしたね…😭
    肺炎ということは咳も酷かったですか?
    うちの子熱以外の症状がなにもなくて…
    でも元々気管支が弱い子なので、これから2度目の受診をするのでなにか原因が分かればいいなと思ってます😣

• 9時間前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

咳は普段から出てていびきも多少酷かった気がます。常に眠そう(今思えばきつかったのかも💧‬)で起きてもまた寝てしまって、でも寝れないと悪循環でと…。
    一刻も早く原因が分かりますように🙏💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳以外の症状は結構当てはまります😭
    いびきも割とかくほうで、熱が出てからクマも酷いような…夜もすぐ寝ますが、夜中に起きちゃうって感じで💦
    この症状も伝えてみます!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんですね💦
    いえ②お大事になさってください😣

• 9時間前
ママリ

5日間は心配ですね😰
川崎病の症状とかは出てないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

川崎病の症状調べてみたんですが、
    発熱、喉が真っ赤、目が充血する(常にではなくたまに)、手足に赤い発疹が当てはまりました😭💦
    川崎病って血液検査で分かりますか?
    血液検査は炎症反応が少し高いだけで問題ない範囲と言われました…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

血液検査、うちの子も炎症反応が少し高いくらいで「これぐらいじゃ普通の風邪でもなるしなあ…」みたいな感じでした😟

全て症状が揃わない川崎病もあるので少し心配です…

免疫グロブリンの点滴しない限り症状は良くならなくて、治療が遅くなると心臓に瘤ができたりして後遺症が出る場合もあります😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も川崎病じゃないかと思えてきました😭
    手足も、発疹以外も赤くなってます。
    喉も一昨日よりも赤くなっていて。
    症状が揃わない場合もあるんですね…判断は先生次第って感じなんでしょうか😢
    点滴しない限り、解熱もしないということですかね?💦
    こんなに高熱が続いたことがないので心配すぎて😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

点滴しない限り熱も下がらないです😣
    日に日に発疹も酷くなります💦
    うちの子はBCGの跡から始まり、手足の裏、お腹、背中、陰部も赤くなっていきました💧

違う病院に行ってみた方がいいかもしれません😣

万が一、本当に川崎病だったら早く治療開始しなきゃです😣

うちの場合も先生が様子見…と言っていましたが日に日に酷くなって私が「これは絶対風邪じゃない」と直感で思ったのですぐ再診しました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭発熱4日目にして喉の赤みと手足の発疹だけなので、川崎病ではないのか…
    この後お風呂で全身チェックしてみます!
    そして明日も熱が高いままなら、他の病院で診てもらうことにします💦

• 4時間前
イリス

40℃近い発熱で食欲もあってその割に元気(全然歩くし遊ぶ)だったけど結果的に川崎病(不全型)だったことあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も川崎病なのではと思えてきました…
    イリスさんのお子さんは、発熱以外の症状ってありましたか?

• 6時間前
  • イリス

イリス

首が痛いと言って動かせませんでした。
    最初はリンパ節炎疑いで入院だったんですが、だんだん症状そろってきて川崎病と確定しました。それでも不全型で、どの症状もうっすら…みたいな感じで。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…今日診察中に手足に発疹が出てることに気づいて、その後先生が首をチェックしてたんです。川崎病の確認だったんですね、、!おたふくなのかな?とか思ってました💦
    今のところ首には症状がなくて、血液検査も異常なしで様子見ということになりました。
    お子さんは、発熱と同時に首を痛がってましたか?発熱から数日経って、首の症状が出ました?質問ばかりすみません😭💦

• 6時間前
  • イリス

イリス

発熱と同時くらいに首を痛がっていたと思います。40℃が続いて、インフルかなと病院に行ったら血液検査で異常値が出て大きな病院に紹介状もらって入院って感じです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査でも異常が見られたんですね。
    首に違和感は無いみたいなのでこのまま様子みて、熱が下がればただの風邪だったということですかね…
    もし川崎病だったら、治療しない限り熱も下がらないんですかね😭

• 4時間前
  • イリス

イリス

川崎病でも自然治癒しないってことはない(あくまでネット情報)みたいですが、川崎病は全身の血管が炎症を起こす病気で、心臓の血管の合併症が出ると危険なので早い受診と診断が求められます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構恐ろしい病気ですよね。
    明日も熱が高いままであれば、セカンドオピニオンを受けてみようと思います。
    たくさん答えてくださってありがとうございました😭とても参考になりました。

• 4時間前
  • イリス

イリス

お大事になさってください。

• 4時間前