※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタよっしー
妊娠・出産

便秘との上手い付き合い方ありますか……🙄まだ妊娠6週目か7週目くらいなの…

便秘との上手い付き合い方ありますか……🙄

まだ妊娠6週目か7週目くらいなのですが、まだお腹出てくるわけないんです。
でもお腹出てるんです。
これは便秘だなと思ってプルーン食べたりバナナ食べたり他にもいろいろ便秘にいいものやってみてるんですけど下っ腹張ったままでして……
妊娠する前はお腹のマッサージしまくったりしてたんですけど妊娠したらあまりマッサージとかしない方がいいて聞いて。
毎日命の母のカイロでお腹温めてます。
あと酸化マグネシウムは毎日飲んでます。
こういう時みなさんひたすら食べ物工夫して便秘解消したりしてますか?🥺
現在進行形で便秘と戦ってる妊婦さん、もう経験してる先輩ママさんの経験談など、お教えいただけたら嬉しいです🥹

コメント

りんご🔰

今はだいぶマシになりましたが、初期はとてもひどい便秘でした😭😭
酸化マグの量を増やしたりビオフェルミンや液体の下剤は試されましたか?
もしまだ試してないようでしたら、病院で妊娠中でも使える下剤として処方してもらえますよ✨
初期は特につわり等で食事も偏ると思うので、妊婦でも使える薬に頼ってくださいと産院の先生に言われました!

• 初マタよっしー

初マタよっしー

初期とても酷かったんですね😭
    今はまだ酸化マグネシウムだけで、ビオフェルミンや液体の下剤はまだ試したことないです😳
    今度の健診の時先生に聞いてみようかと思います🥹
    薬に頼っていいんだと思えるとちょっと安心できますね🥹
    コメントありがとうございます🌳

• 10時間前
  • りんご🔰

りんご🔰

便秘しんどいですよね💦
    食べ物も気にされてるの凄いです✨
    無理せず先生に相談してみてください🥰

• 10時間前
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

便秘嫌んなっちゃいますね😂
    はい!
    温かいお言葉ありがとうございます🥹♡

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

水分多めに取ったり、オートミール食べて対策していました。
後期くらいになって採血で貧血だとわかり、処方された薬飲んだら完全に便秘になり便秘薬処方してもらいました。
かかりつけ医で相談したらお薬もらえると思うので、食べものとか工夫してダメならお薬に頼ったら大丈夫と思います!

• 初マタよっしー

初マタよっしー

ちなみに、水分は、純粋な水じゃないとあまり意味ないとかありますかね……?
    麦茶とかよく飲む機会があるのですが、麦茶とかはやはり水に劣るとかあるんでしょうか……🥺

貧血対策の薬のんで便秘になるてこともあるんですね!なるほど……😬
    食べ物も引き続きやってみてあまり変わらなかったら先生に相談してみようかと思います🥺

• 10時間前