子どもの下痢が2週間続いており、整腸剤や漢方を処方されていますが改善しません。下痢の経験がある方に、どのくらい続いたかや早く治った方法を教えてほしいです。また、整腸剤をやめて治った方がいれば、その体験も知りたいです。
子どもの下痢が2週間治りません、、、
夏風邪と診断されて整腸剤、漢方も処方されてますが良くなる気配がありません。
いまだにドロドロのヨーグルト状です。
お子さんの下痢経験ある方
・最長どれくらい続きましたか?
・こうしたら早く治ったよなどありますか?
・他のママリで整腸剤やめたら治ったというコメントも見たのですが、ほかにも同じ方いますか?
子どもの体調優先であるものの
仕事にも行けずなかなか参っています😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子ですか?下の子ですか?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらい続いたことあります
良くなったかとおもったら
また下痢みたいな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月、、長いです🥹💦
- 7月16日
ヨーグルト
えー!現在全く同じです😰
我が家は下の子なのですが、謎の下痢症状で、2週間悩まされてます。
下痢以外は、何ともなく、めっっちゃげんきです!!!!
水様便が続いてて、保育園登園不可と言われ、病児保育がダメな日は仕事を休む毎日です😩💦
なんなんですかね、この症状🤔💭
病院の先生からは、1ヶ月は余裕で続くと思うなんて言われました💧
-
まま
横から失礼します…!
うちもはじめてのママリさんやヨーグルトさんと全く同じ症状で😭下痢が出始めて1週間経ちましたが、まだヨーグルト状でなんなら回数は増えてしまい、治る兆しなく参ってます😭
下痢以外は元気です、お尻が痛くて泣いてて可哀想ですが🥲
その後3日ほど経ちましたが、おふたりともかわらずでしょうか?- 7月19日
-
さくら
横からすみません💦
うちの11ヶ月の子も下痢がもう2週間続いてまして、、
ただ今日から鼻水がで出したのですが、先日は園で下痢が2回出てお尻が赤いと呼び出されました😭
一体いつ治るんだろうか。。
毎日3回ほど出ます😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
質問から4日経過してますがいまだに治ってないです😭
今は回数はだけ減って1日3回です。
試しに整腸剤やめてみたり、おかゆ、うどんじゃない普通のご飯出してみたりしてますが変わらずです😫
病院も再度行きましたが、夏風邪で長引いてるね、、だけの診断です😭子どもの下痢はしつこいよとも言われました😭😭- 7月20日
-
ヨーグルト
今日も下痢してます🥹🥹🥹
ノロもアデノも検査を金曜日にしましたが、陰性でした〜😅- 7月20日
-
ヨーグルト
本当に全く同じですね💦
回数は少しだけ減ったけど、便の状態は変わらないですね🥹
夏風邪最悪ですね🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
今さらコメントすみません💦
うちもまさに同じ状況で思わずコメントしてしまいました。
1週間経ってようやく軟便気味になってきてやっと保育園に行けたかと思いきや保育園で下痢気味、職場着いて30分で呼び出されました😭そこからまた保育園お休み…その日からまた泥状〜水様便になり回数も増えちゃいました。
病院に便を持って行きましたがアデノとかは陰性、今日もう一回持って行って5日ほどかかる検査に出してきました😰
うちも今のところ(ここ2週間)は熱がちょっと出ただけでそれ以外は元気だし食欲ありです。
仕事もずっと休み、毎回電話するのが億劫で…
夏風邪なんですかねこれ😓やっかいすぎます…
はじめてのママリ🔰
上の子です。下の子も緩かったですがすぐ治りました💦