※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが在宅自営業してて、自分も在宅または主婦の方いますか?我が家…

旦那さんが在宅自営業してて、自分も在宅または主婦の方いますか?
我が家がそうなんですが、旦那の存在うざすぎないですか💦
旦那は良い人で特に悪いこともしてないんですが、掃除とかやりたいことのペースが乱れると言うか、リビング掃除しようとした時に旦那が仕事終えてソファでゴロゴロし出したり、気を使いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家がまさにそれです😭
365日家にいます。そして子供が赤ちゃんの時も泣かせないようにとか色々気を張ったり、しかも家事もしてくれないので、朝昼夜と大人のご飯作り&離乳食作り…
今もう4歳で保育園行ってますが、変わらず自宅でゆっくり出来ません…
絶対大きい声で言えないですが、ワンオペ育児の友達が羨ましかったです。

はじめてのママリ🔰

二人とも在宅です!
コロナ以降旦那は在宅で、私も育休~復帰と経ていますが、自分が在宅で働いてるかどうかでだいぶ違います😂

うちは二人とも基本的に仕事中はPCに向かってモクモクというスタイルのため、自分も仕事してたら正直旦那がどこに居てもあまり変わらないです笑

ただ育休中に関しては子供が仕事の邪魔しないようにや、家事のタイミングなどかなり気を遣ったので、育休中は会社に出勤してほしかったです🙄