はじめてのママリ🔰
私子供の頃、親にごみ捨て頼まれて
ランドセル忘れてゴミだけ持って行ったことありますwww

ちー
友人の子が、過去にあります。
2回ほど聞きました🤣🤣
学校にランドセル忘れて帰宅した子も知ってます🤣🤣🤣

キウイ
けっこうあるあるですね!
学校に着いてから気付くパターンが多いです笑!

ま。
ランドセル忘れて、集団登校の集合場所まで来た子はいました!
しかも2回。
息子も忘れて行きそうになったことはあります笑

ママリ
私が、保育士で、たまに水筒だけ持ってくる子居て、そんなことある??って思ってたのですが、我が子が幼稚園のとき、幼稚園に着いたら、水筒どころかカバンも持ってきてませんでした🤣🤣🤣
ベレー帽だけ、しっかりかぶってました🤣🤣🤣
あるあるでは無いですが、ある…はあるかなーと思います😂

Sママ
自分の同級生にはいました🤣
それで先生って怒るんですかね?🫢
私は可愛いなぁって微笑ましいです😆🩷

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います長女も1回靴と帽子だけ持って靴履いてたことありますwww
後私も次女が小さい時保育園送るのに2人分の保育園の荷物忘れて保育園に連れて行ったこと3回ほどありますwww

はじめてママリ🔰
子供がまだ4歳なので分かりませんが小学校がすぐ近くです。この前歩道橋の下にランドセルが置いてあり小学校に連絡しました笑。
その前は上靴が入った上靴入れが道端に…😅

3kidsママ
1年生ならあるかもですね😂きっと園児時代に親御さんが荷物を持っててあげてたんじゃないですかね?自分で持つ習慣がない子は忘れがちです😂

ママリ
私自身が子供の頃あります😂
先生も友達もみんな笑ってて、怒られた事はないですね☺️
登校班だったのに誰も気づいてなくて学校でランドセル下ろそうとして気づきました😂
それで家に電話して持ってきてもらいました😂

はじめてのママリ
私の中ではあるあるではないです😂
自分が子どもの頃も一度もランドセルを忘れた記憶は無いですし、小1の息子も今のところランドセルを忘れたことはないですw

ままり
子供の時したことあります😂
手提げで大事な持ち物があって、それだけ持ってランドセル置いてきて登校しちゃいました。
その時はダッシュで帰って取りに戻りました。先生にも親にも気づかれず事なきを得ましたが、今は戻るのNGだろうな💦
それなりに聞くので、何度もあるようなことではないし少数派ではあるけど、どこの小学校でも起きるくらいのあるあるだと思います😂

はじめてのママリ🔰
えー!あるあるですよね?!笑
毎日ならアレですが、たまにならそこまで怒らないと思います😂
私待ち合わせの友達忘れたことあります😂1人で学校ついて、なんか今日早いな〜ハッ!友達忘れた!!って急いで戻りました😂😂笑

みあ
私自身が子供のときに学校にランドセル忘れて帰宅したことあります😂

はじめてのママリ🔰
私の兄がそんな子供でした
よく忘れ物して、後から家を出る私が届けさせられましたが、ランドセル忘れられたときはさすがに嫌だ!と拒否した覚えがあります🙄
コメント