コメント
新米おかーちゃん
一緒です😭牛乳そのままなどは飲まないです😱ヨーグルトは、よく、食べるのですが☺️👌私は、朝に牛乳とバナナとリンゴといちごと小松菜などを入れてミキサーでジュースを作って飲ませてます😊⭐️そしたら、よく飲みます☺️👋よかったら、参考にしてみてください🙆
ひろのしん
牛乳飲ませて下さい、とお願いされているのですか??
それともカルシウム摂取のためですか?
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
回答ありがとうございます!
カルシウム摂取の為ですね💦一応、小松菜やしらすなど他の物でカルシウム摂れる様に食事に気を付けてはいるのですが、手っ取り早く牛乳摂れる様になってくれると楽だなぁと思ってしまい…💦- 6月7日
-
ひろのしん
そーなんですねー
ヨーグルトでもカルシウム摂れますよー
牛乳は生臭さがあるので、上の子もあまり好みませんね。
好きな子は好きみたいですが。
小魚、しらすとか、ヨーグルト、あと少ししたらチーズとかで代用できると思います!
うちは牛乳飲めるようになるのは小学生なったくらいでらいいかなー?的な考えです笑- 6月7日
-
牛乳はまだ先と諦めて他で補うのが案外楽で良いかもしれないですね😅
色々な食材で補えるように頑張ります!- 6月7日
3児のママ
うちの子も牛乳をのまいのですが、コーヒーにいれたり、バナナジュースにするとのんでくれます(≧∇≦)
-
やっぱりジュース系にしちゃうのが確実そうですね🤔ミキサー洗うのが面倒で避けていましたが、娘の為に重い腰をあげて作ってみようと思います😅笑- 6月7日
かな
うちの子も牛乳苦手でした。
苺をきってかけてたべたり、ココアにしてみたりしたら飲んでくれましたよ。
あとはシチューとか、料理に入れてました。
-
うちの娘苺好きなんでかけるの良さそうですー!
うちもよくシチューやミルクスープしてます😊もう牛乳にこだわらず色んな食材で頑張ってカルシウム摂らせようと思います😅- 6月7日
ミキサー洗うのが面倒で避けていましたが…やっぱり手作りジュース良さそうですねー💡重い腰をあげて作ってみようと思います😊