※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵黄嚢が大きい気がします。最終生理開始日から数えると6週6日の今日心…

卵黄嚢が大きい気がします。。

最終生理開始日から数えると6週6日の今日
心拍確認の予定でしたが、
心拍も胎芽も確認することができず、、🥲
エコーを見ると卵黄嚢が大きいのが気になりました。。
(胎嚢は11.7mm)

このまま流産になるのではと心配です。。

同じような状況を経験された方、
そのまま妊娠を継続できたかできなかったか
教えていただけましたら幸いです🥺

※エコー写真貼ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ミリなら5wなったばかりですが排卵がずれたとかないですか?確かに卵黄嚢が大きい場合、流産の傾向はありますが一概には言えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️排卵または着床が遅れたのかな..と思っています🥺5日後にまた診察があるので、その時に心拍の確認がとれることを祈ります、、🥲🙏🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。今日が初診ですか?2週間ほど排卵がずれたなら可能性あります!ただ検査薬がだいぶ前に反応したなら育ってない可能性高いです。。💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いていらっしゃるのですね!今日は2回目の診察でした。ちょうど1週間前が初診で、その時に胎嚢を確認しました🙇🏻‍♀️(大きさは教えてもらえなかったのですが、今日の診察で初診からは大きくなってますと言われました🙏🏻)タイミングをとった日や生理周期が決まっていることから、2週間の排卵のずれは考えにくいです..🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回が何ミリかわからないので成長具合が予測できないですが、、タイミングとった日?排卵日っぽい日?はいつ頃かわかりますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングは6月10日と12日にとっていて、排卵日は6月11日〜13日あたりかな?と思っています🙏🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日が合っていれば今心拍見えない、胎嚢10ミリちょっとだと厳しいので排卵がかなり遅れてるといいですね💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲1人目が体外受精で、今回初めて自然妊娠することができたので嬉しかったのですが、やはりこの状況ですと厳しいのですね🥲あまり期待せず次の診察を待ちたいと思います..🥺

• 3時間前
ココ

今確認したら、わたしも同じ時期卵黄嚢こんな感じでした🥚
元気な男の子が生まれましたよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️同じ感じで出産まで至った方のお話が聞けてよかったです🥲✨

• 4時間前