※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

寝るとき冷房どうしてますか?旦那がずっとつけてるともったいないし身体…

寝るとき冷房どうしてますか?
旦那がずっとつけてるともったいないし身体に悪いと言って3,4時に切れる設定にしています。
小2の子がいるのですがたまに頭汗かいてるので暑いのでは?と思うのですが汗
みなさんつけっぱなしですかね?
赤ちゃんいない場合で教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期は付けっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!!

ママリ

付けたままです!
寝てる時も熱中症になりますよ💦

はじめてのママリ🔰

ここ数ヶ月、常につけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

0歳小1大人2人で寝ています😊
暑がりの私と寒がりの夫と小1がいるのですが、エアコンは28度風量最弱で私がタオルケット必要なくらいの温度。

「つけてると寒いかな?切って扇風機とかにする?」と提案しても夫が「夜間の熱中症もあるからダメ!ちと怠いけどつけたままにしよう!」と言います。
小1は寝相悪すぎて布団被らないので長袖着せてますが、半袖布団無しだと寒いと言いつつたまに頭汗かいてます。

ちゃも

つけてます、数年前と比べて格段に暑いので!

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!
エアコン切れる設定だと窓も開いてないと思うので、めちゃくちゃ暑そうです💦

ままり

子供が生まれる前も今も付けっぱなしです💦
年々暑くなってますし、つけっぱなしです!

はじめてのママリ

年齢関係なくつけっぱなしの方がいいですよ!!危ないです💦熱中症や脱水起こします!