生後1ヶ月の女の子を完母で育てていますが、授乳のタイミングが分からず、飲ませすぎているのではないかと心配です。ゲップが出ないため縦抱きをしていますが、吐いてしまうこともあります。
生後1ヶ月の女の子を完母で育ててますが、授乳時に終わらせるタイミングが分かりません💦
寝落ちするまであげてしまってるのですがいいのでしょうか?起きている時はずっとくわえています。たまに自分から首を振って離しますが、すぐ泣き出してまた飲みだします。
ゲップが出ないのでしばらく縦抱きにしてますが、おろして少しするとウンウン唸りだして吐きます。小さいうちは満腹中枢がないといいますし、苦しそうに見えるので飲ませすぎなのかと思い心配です。
- ホイップ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
授乳時間は長くても1回30分以内にしたほうがいいみたいですよ!遊び飲みするようになってくるみたいです。
あいりーん
私は片乳3分ずつを3往復してます!
起きてても寝てても同じです(*´˘`*)
3往復前に寝て、口を開けてくれなくなったらげっぷささてそのまま寝かせてます😊
夜中は寝るまでくわえさせてますが、だいたい3往復の間で寝ます!
-
ホイップ
授乳し始めてから次の授乳が1時間半くらいか多く、そのうちの1時間弱は授乳と抱っこでキツくなってきてしまって💦
飲ませすぎで苦しいのか、逆に足りなくてすぐ起きてしまうのかと悩んでいました。
時間決めてあげるのを挑戦してみます!回答ありがとうございます😊- 6月7日
ホイップ
長くても30分ですね!
ありがとうございます☺️
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
ちなみに私は右10分、左10分の1往復でやってます!