iCloudについて教えてください🥺私も夫もiPhoneで、今まではGoogleフォト…
iCloudについて教えてください🥺
私も夫もiPhoneで、今まではGoogleフォト(無料の15GB)に写真のバックアップを取ってました。
お互いもうそこがパンパンになり、メールも受信できなくなりますという警告も出てます💦
これを機に、iCloudにバックアップを取ろうと思うのですが…
ファミリー共有してれば、1人がiCloudの有料オプションを契約して支払いすれば、ファミリー共有している人は一緒に使えるってことですよね?
イメージとしては大きい倉庫(iCloud)を借りて、その中で個人個人がそれぞれ保管したいものを保管できる、個人で保管したものは許可がない限りお互い見ることはできない(写真が保管されてることはわかっても、どんな写真かかはわからない)って解釈であってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

なの
共有するのはギガだけでデータは共有されないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹✨
共有アルバムっていうのをオンにしてそこに写真を入れたら、ファミリー内でみんな見れるってだけで、それ以外のバックアップの内容はそれぞれの端末から自分の分だけ見れるってことであってますよね💦?
なの
パパのは見れないのでそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見られて困るものもないのですが、ごっちゃになったら嫌だなーと思ってたので、これで躊躇うことなく共有できます😗
なの
勝手にデータまで共有されたら困りますよね🤣