※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

明日3歳児健診で尿検査がありますがまだトイトレ中でコップにおしっこを…

明日3歳児健診で尿検査がありますがまだトイトレ中でコップにおしっこをして採取することが困難です。明日持って行かなくても大丈夫でしょうか?あと目の検査もできなくても大丈夫でしょうか

コメント

Pipi

オムツだったので無理で取れませんでしたーにしました😂
取れたら後日持ってきてと言われましたがそのままです(笑)

目の検査も遊び半分で出来たか怪しいけど
普段、遠くの看板見えてたりするし、なんとなくで終わらせました😂

mizu

オムツに綿?を仕込んでおいてそれを翌朝絞る、というやり方よくインスタとかで見ますよ!

はじめてのママリ

健診の紙に書いてある連絡先に電話して事情を説明したら、尿をとるキット(ペタっと貼ってとるもの?)を送ってくださいました!
当日、奇跡的にコップで取れたので結局使わずに返却したのですが…
一度尋ねてみられたらいいかなと思います😊
目の検査もできる範囲でやって、特に何も言われなかったです!

はじめてのママリ

ナプキンをオムツに貼って朝絞って持っていってますが何も言われたことないです!
もちろん後日でも大丈夫ともいわれました!
目の検査は穴の開いた輪っかを持ってこれと同じ向きにして!ってやり方がオーソドックスだと思います😊
下の子はそれでも出来なかったですが、現地でやって貰ったら出来ました!

はじめてのママリ🔰

問題ないか調べるものなので、なにか病気があっても分からなくていいなら持って行かなくていいし、検査しなくていいと思います。

一般的にはみんな頑張ってやるものですを