※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2-3歳のお子さんを1時間ほどお留守番させたことある人いますか?お昼寝や…

2-3歳のお子さんを1時間ほどお留守番させたことある人いますか?
お昼寝やテレビを見ていれば可能だと思うのと、法律的には問題ないのですが、少し心配です。実際やってみたことある人いますか?

コメント

saki

5歳でもないです!!!
寝てても目が覚めた時に誰もいないと何が起こるかわからないし、転落とかってそういうので起こってるのもよくありますよね💦
すぐ近くのスーパーに足りないもの急いで買いに行きたい!15分あれば余裕で帰れる!という状況でも連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

2-3歳って、なにしでかすかわからないので赤ちゃんの時より危ない気がします…

Pipi

法律的に問題なくてもその年齢で1時間…は、よっぽどの人じゃなければしないことかなと思います…。

上の子でもごみ捨ての5分ですら連れて行くし
どんな状況になっても1人でお留守番させるって発想がないです😱😱

スポンジ

ありえないです。
ろくにしゃべれもしない歳の判断力のない子供を1時間も置いていくって虐待ですよ😓
法律とかじゃ無くて親の倫理観の問題だと思います。

はじめてのママリ🔰

3歳年少を2年生の上の子と15分程度お留守番させたことはありますが、4歳の今でも1人で留守番は無いですね…。
法律的なことではなく、子どもの安全としては難しいと思います。
玄関開けて出て行ってしまうとかありますからね…。

はじめてのママリ🔰

質問の回答にはなってないですが、みなさんおっしゃる通りやめたほうがいいと思います💦とても怖いです...

はじめてのママリ

あり得ないです。2〜3歳って何するかわかりませんし法律とかそういう問題ではないと思います。実際にやってる親がいたら相当ヤバイ親だなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
実際どうなのかなと思って質問させていただきました。
やはり予想外のことをする2-3歳は連れて出掛けるべきですね。みなさんの意見を読んで改めてそうしなければいけないと感じました。