※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

一昨日から風邪の症状があり、熱が上がったり下がったりしています。病院に行くべきでしょうか。

一昨日から鼻水、咳、頭痛があり昨日の朝方37.5でした。
昨日病院に行き、鼻水と咳止めの薬を貰いましたが朝方熱が出たこともあり検査はせずに家に帰ってきました。
帰ってきてから食欲もあり水分もとれていましたが、徐々に熱が上がり38.0台上がったり下がったりしていて最高39.4になりました。
昨日の時点で病院の先生には38.0台になった場合や熱が続くようなら明日病院に来てください。と言われました。
今朝は36.8ですが念の為今日は家で様子見る形をとりました。
熱が上がったり下がったりすることもよくありますし昼間下がっていても夕方ぐらいから上がることも結構あります。
こういう場合みなさんなら病院に連れていきますか?

コメント

つぶら

朝で36.8はちょっと高いですよね。もしかしたらまた上がるかもですね😢
とはいえ元気があって、何か食べられていれば、私なら家で様子見しちゃうかもです。