※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
住まい

お風呂のお湯をキレイにするグッズなどわかるかたいますか?お義母さんと…

お風呂のお湯をキレイにするグッズなどわかるかたいますか?

お義母さんと同居です。
2日に1回夫がお風呂掃除してくれます。
お風呂のお湯が2日目だとゴミなど少し浮いています。
その汚れ6歳娘が気になるそうです。
ゴミを掬うネットでもあまりキレイにならず…

6歳娘もわたしも8ヶ月の子も10分くらいしか浸からないので、毎日お湯を換えるのも勿体無いし
何よりお義母さんが水道代を払ってくれてるので…
毎日お湯を張り替えるのではなく、なにかお湯をキレイにできるものがあれば知りたいです😭
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の考えですが、うちは3人家族ですが、小さい子いるので毎日お湯を張り替えてます!
追い焚きとか翌日だと雑菌だらけと聞くので。

で、お湯をきれいにする方法として、
まずは配管?の掃除をしてみるといいと思います!
あと、汚れが付着するとか言う石もあるみたいですよ!
ただ毎度きれいに洗って乾燥させるとかしなきゃ余計菌が増えるとかって聞いたことあります💦

あとはみんなが体をきれいに洗ってから湯船に浸かるとかじゃなきゃ汚れは相当になると思います💦

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

私も自分が水道代を払うなら毎日変えたいです。
    でもお義母さんや夫はもともと2日くらい普通に入ってたので、強くは言えません…

お風呂はみんな体を洗ってから入ってて、夫は今は湯船にも浸からないのですがそれでも汚れはありますよね。
    ありがとうございます。

• 10時間前
ちゃー

プール用の次亜塩素酸とかありますが、むしろ高くつくと思います…
2日目のお湯は雑菌だらけなので、その分をお義母さんに払ってでも、毎日取り替えた方がいいと思いますよ!
求めてない回答ですみません

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

私が払うと言っても払わせてはくれないです…払えるなら払ってお湯を変えたいですが、それができず悩んでます。
    ありがとうございます。

• 10時間前