実母から聞いたのですが、今週義母からお茶(1対1)に誘われたそうです、…
【質問というか愚痴です】すみません。
実母から聞いたのですが、今週義母からお茶(1対1)に誘われたそうです、、。今までそのような誘いは一度もなく、普段もお歳暮等渡す為、年に1.2回会うくらいの関係です。
何も話すことがないのにわざわざ誘うことはないですよね??ということは何か実母に話すことがあるんだよなと思って、気になってしょうがないです😥
ちなみに夫はまだこのことを知らないと思います。
また、私は妊娠してから義実家とはなんだか相性が合わず苦手です。このことは実母は知っています。
はあ、すごく嫌です。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

スプリング
何かモヤモヤ、嫌な予感、気になりますよね…。
義母、何か言いたいことあるんですかね…。
実母さんはOKしたんですか?

ママリ
義母が息子には言わずに、妻の母親にだけ直接なにか言うってことはあんまりないかと💦
義母が明らかにおかしい人で、普段からママリさん夫婦に言ってくる人なら、ご想像の通りかなと思います。
相性が合わない程度の関係性なら、一度妻の母親とも親しくなってみたかったのかなと思います。
うちは義母とほぼ絶縁状態なので私が関わることはありませんが、
実母には「孫に会えてない」とか言ってるらしく、そういうところが益々嫌です。
-
はじめてのママリ
明らかにおかしいって感じの人ではないですが、結婚して数年経っているのでなぜ今のタイミング?という感じます。
なんとなくですが、子どものこと(孫)か私のことを何か話したいのかなと思っています。
孫に会えていないことを実母に言われてもって感じですね😩- 5時間前
はじめてのママリ
モヤモヤします😩
言いたいことあるから誘ったんですよね、、やだな、、
断ったら感じ悪いと思い、何だろうと気にしながらOKしていました
スプリング
なんか嫌ですよねぇ……
実母さんも憂鬱でしょうね…
はじめてのママリ
すごく嫌です...
実母も不思議がってて何の話だったか
教えてくれるそうなので嫌ですが早く当日なって欲しいです....