つわりで食欲がなくなり、辛い気持ちになっている方がいます。つわりでしんどい時の乗り越え方を教えてください。
昨日から何度か吐いてしまい ついにつわり始まったか。、という感じなんですが、吐いた後いっ時はスッキリしてるんですがしばらくするとまた常にきもちわるい状態が続いています。
しょうがない事なのはわかってるんですが、食べるのが怖くなってきてしまって食欲がありません。
これが続くと思うと。。。
考えすぎもよくないとは思うのですがどうしてもナイーブな気持ちになります。
皆さまがつわりでしんどいとき どのように乗り切りましたか?
これしてたら気がまぎれたとかあれば教えてください!(´;ω;`)
- 🅿︎echi☺︎(7歳)
コメント

r♡ymama
炭酸だめだけど結構妊婦さん飲んでる人いるので
しょっちゅう飲んでました!
あとはなんか食べてると落ち着いたので
おやつとかだと太るから氷をガリガリ食べてました

らすかる
キュウリを冷やしてくわえてました(笑)
とりあえず冷たくて歯応えのあるものをと口に含んでいました。
-
🅿︎echi☺︎
きゅうり おいしそう!(笑)きゅうり買ってきてみます!ありがとうございます。
- 6月7日

あいあい
つわりのあった2ヶ月間、ずっと夫にいつ つわり終わるのかな?まだかな?と愚痴ってましたが16週におさまってきましたよ(^^)
気持ち悪いと何もしたくないですよね。。自分の好きなテレビ見ている時は気持ち悪いこと忘れることができました!
あとはこんにゃくゼリーとみかんを食べて空腹を避けてました。
-
🅿︎echi☺︎
そうなんですよ。いつ終わるかもわからないし、ダルいし眠いし 何事にもやる気でなくて。。( ̄▽ ̄)
やっぱりテレビとかですよね!
空腹はやっぱり気持ち悪いので気をつけてみます!
ありがとうございます😊- 6月7日

いっちゃもん
つわり辛いですよね(>人<;)💦
私は6ヶ月まで続きました…
ひどい時は,ゼリー(甘い)→干し梅(すっぱい)→ミントタブレット(スッキリ)の繰り返しでなんとか生き延びてました💦笑
気が張るからか,外に出ると平気でした✨(お店とかはダメでしたが)
何か口にできるといいですね(;_;)
-
🅿︎echi☺︎
そのローテーション良さそうですね!!何かしら口にしないととは思ってるので。。
なるほど!気分転換に外出てみようかな〜〜✨
ありがとうございます*☻- 6月7日

史織
辛いですね...😓
ずっとポカリ飲んでました(^^;
水やお茶、食べ物は吐くけどポカリはあまり吐きませんでした💦
あとは食べれる時にフルーツです
つわりしんどすぎて基本ずーっと寝てました😅
-
🅿︎echi☺︎
寝てる時すっごい喉かわくんでポカリのんでますー!!
やっぱりフルーツですね!
わたしも無理せず寝ようと思います(´;ω;`)ありがとうございます!- 6月7日
🅿︎echi☺︎
炭酸わりとスッキリしますよね!
氷!つめたいしさっぱりしそうですよね!やってみます。 ありがとうございます。