※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがパパっ子で悩んでいるママさんはいませんか。楽な面もありますが、悲しいことが多いと感じています。お話ししたいです。

子どもがみんなパパっ子のママさんいませんかー?😇
楽な面もありますが悲しいことの方が多いです

お話ししませんか?😭少数派ですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいことなんですか?🤣
全然悲しくないです笑 
ありがとう!でかけてくる!!!1人時間してくる!!って感じです😌🙏

• ままり

ままり

そうなんですね、、
    なにしようとしてもパパがいい!パパ!って大泣きされるので悲しいです。

• 5時間前
年子3kids(27)

みんなパパっ子ですが、
急にママがいいに変わる時があります💦が何でもパパがいいって時と出かけて来るねバイバイって言うとあっさりバイバイパパと待ってるねって返されるのでその時はショックです😂

• ままり

ままり

ママがいい時がないです😂
    パパがいない時はわたしの方へも来ますが、パパが帰ってきた瞬間パパです😇

• 5時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

ないんですね💦うちはごくまれにあります!

パパいる時は高確率でパパに行きます😊なんならトイレにまでみんな着いていきます😂(私の時は誰も来ない😇)

夜勤の時は夜中にパパって泣かれるし、
    長男はパパ居ないから帰ってくるまで寝ないって言われます😂

• 5時間前
  • ままり

ままり

そうなんです!笑
    パパがトイレ行くと泣いてついていきます😂ママ、ここにいるよ〜?って感じです🤣
    それは大変ですね😭😭
    夜、いない時は理解してるのか何も言わないのが救いかもです💦

• 5時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

トイレ事情一緒ですね🤣
    そこでママいるよって言うとママじゃないパパって言われます😇

夜中に1人パパって泣く分にはまだいいですが全員泣き出します💦

そうですよね💦うちは理解しつつも言葉に出しちゃって😇

朝起きてパパが登園前に帰宅すると今度はパパと保育園行くパパがいいってなります🤣🤣

• 4時間前
ゆ

末っ子以外パパっ子です🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️
あ、でも最近小学生の上2人はパパっ子卒業したのかな?と思う瞬間が増えました😂
4番目がパパ大好き期のピークで何するにもパパ、パパです

ぱちょり

みんなパパっ子です✨
全然寂しくないです🤣
わたし、1人時間が大好きです👍🏽