※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子どもが卵黄を食べた後、大量に嘔吐しました。卵アレルギーの可能性があるでしょうか。明日受診すべきか、再度卵黄を与えてから受診すべきか悩んでいます。

18時の離乳食で卵黄15g食べて2時間半後にマーライオンのように大量嘔吐しました。生後7ヶ月です。15時に予防接種も受けたのですが卵のアレルギーぽいですかね?吐く前も吐いた後もご機嫌です。明日朝一受診するべきですか?それとも後日もう一度卵黄15g食べさせて同じように嘔吐したら受診ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐以外に蕁麻疹とか賞状は出ましたか?

はじめてのママリ🔰

卵の可能性もありますね💦
吐くタイプのアレルギーだったら、明日受診して検査しても検査に出ない可能性もあります。
明日とりあえず受診して、卵アレルギーの可能性も残しつつ数日後もう一回吐くかどうか試してみます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの時期に卵黄食べた後、2.3時間してからマーライオンしました!しかも3回ほどそんなことありました💦
でも1週間後とかにまた1から少しずつ量を増やしてあげ続けその後は特にマーライオンになることもなく食べるようになり、今は白身も普通に食べてます🥚
卵アレルギーというより、消化管アレルギー?というものが当てはまるかと思うので、少し期間を空けてからまた少しずつあげてみてまた吐くようでしたら病院にご相談でいいと思います!

ママリ

我が子は10gまでクリア、15gで2時間後に大量嘔吐しました。
吐く前も吐いたあともご機嫌でしたが卵アレルギーでした😭
消化管アレルギーだと蕁麻疹などでず胃に入ってから2時間後に嘔吐のみなどの症状のアレルギーです!

かかりつけ医にいくと2.3日あけてクリアできた量をあげてみてといわれましたが大きい病院ではすぐ血液検査してくれてとりあえず完全除去になりました🙇‍♀️