※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

辞めるべきか悩んでいるが、条件が悪くないため迷っています。モチベーションが保てる自信がなく、給与にも不満があります。どうすれば良いでしょうか。

本当に辞めてもいいのか悩んでる内は退職しない方がいいですかね?😭

条件は悪くなく融通も聞くけど、どうしても今後モチベーションを保てる自信がありません。
同じ理由で何度も悩んで今回は本当に辞めようと思うのですが、もったいないような気もしてて😭

条件は悪くないと言いましたが、給与は納得いってません。笑

コメント

のん

全く同じです!
転職して6月から新しい会社で働いてます!
派遣で働いてますが、
前の会社は子供の体調不良、保育園行事等、すごく融通がきくしよかったのですが、給与が納得いかず、尚且つ給与が低いのに仕事量は社員より増やされ全くモチベーションが上がらず、育休後復職せずしれっと辞めました。
私も悩んでるうちはとりあえず働こうかと思い、一度は復職すると伝えましたが、それでもモヤモヤとしてる自分がいて、今しかないと思って辞めました!
結果、転職してよかったです!
今の会社の上司も『仕事は二の次でいいです!家族優先で全然休んでください!』と口癖のように言ってくれる方です。
もちろん勤めてみないと人間関係や仕事内容はわかりませんが、ただこのご時世、どこの会社もある程度は理解ある世の中になってきてると思っています☺️
次の仕事はきっと見つかると思うので、勇気出して辞めるのも一つの手かと思いますし、もう少し今の会社で働きながら次を考えるのも間違いではないと思いますよ😊

• mamari

mamari

転職後は派遣も検討しているので参考になります!
    上の子の育休復帰後から本当にモチベーション上がりません😭
    次の仕事はきっと見つかると言っていただけて、少し勇気湧きました😭
    ありがとうございます🥹🥹

• 7月16日
みぃ

私はそのような状況で退職しました!
すごく悩んだし辞めたくなかったんですが、
営業職でノルマがあったのでそれに解放されて気持ち楽になりました!

• mamari

mamari

ノルマあるとキツイですよね💦
    退職後は別のお仕事してますか?🥹

• 7月16日
  • mamari

mamari

大変失礼ですが、、
    営業職から飲食店パートって結構収入差ありますよね?😭
    不安とかはなかったですか?😭

• 7月16日
  • mamari

mamari

気持ち楽になって収入そこまで下がらないなら転職一択ですね!
    詳細も参考になりますありがとうございます🥺!

• 7月17日
  • みぃ

みぃ

飲食店パートしてますよー☺️☺️

• 7月16日
  • みぃ

みぃ

うーん?そこまでは下がってないですよ😁
    厳密に言うと営業職ついたばかりの時は新人手当が付いていたので確かに額はデカかったんですが退職時にはそれがなくなっていたので今人あまり変わらないです☺️
    今の仕事は前職に比べて体の疲労が全然違いますし、
    やはり転職は不安でしたがオープニングで入ったので気が楽でした😌

長文失礼しました💦

• 7月16日

お金を稼がないといけないわけじゃないなど、辞められるなら辞めていいと思いますよ!
仕事はしないといけないし、的な感じだと働きながら求職するかもです🥺

• mamari

mamari

最悪無職でもなんとかなるけど、仕事はしたいので有休消化中に転職先決められたらいいなと思ってます🥺

• 7月16日