※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員辞めるの勿体無いっていう方ってやっぱり年収いいからでしょうか?…

正社員辞めるの勿体無いっていう方ってやっぱり年収いいからでしょうか?福利厚生や老後の安心も含めて?

正直私は正社員なのにフルで働いても年収280から300くらいで昇給も微々たるものなので勿体なくもないと思っているのですがどうでしょう😂?
転職したい…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1番はボーナス含めた年収と、退職金でしょうね🤔
定年まで勤めるのと、その前で辞めるのって退職金が結構変わります。
福利厚生も、大きな会社は充実してます。
まだ家を買ってないなら、ローンを組めるかとかの信用とかにも関わります。旦那さんだけのローンにするなら関係ないです。
個人的に、年金とかは信用してないので老後の安心はあんまり気にならないです。

あと、年齢とかによってはもう正社員では雇ってもらえなかったりしてパートや非正規しか無理ってなるからかなぁ。

ただ、私は正社員辞めて非正規にしました。
給料はよかったけど、子供の事など色々考慮して決めましたが後悔してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職金!!なるほどです✨️
    60or65まで働き続けられたらたしかに大きいですよね〜、働き続ける分生涯年収も変わりますし🙌
    わたしも子供の関係で非正規になることも検討しています!とても参考になりました😊

• 38分前
きな子

そうですね。
やはり今の位置を手放したら、私はもう同じ水準の待遇のところに再就職ができる自信がありません‥気力も含めてですが笑
夫のお給料だけでも生活は可能ですが、このまま何もなく定年まで働けば私の方が退職金も貰えそうなのでそういう点もあります(年々減っているようなのでアテにはしてませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お給料がいいとやっぱり辞めるの勿体ないですよね😭🫶
    1度止まったら、働き続ける自信ないの分かります!笑
    退職金が大きいなら尚、辞めるのはもったいないですね!私も一応退職金制度はあるのですが、あまり大きな額は期待できなさそうです笑

• 36分前
はじめてのママリ🔰

保険料やなにかあった時の傷病手当手当金だったり、ボーナスだったりでやめるのはもったいないーって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病は社保加入していればパートでも貰えるかと思いますが、金額が変わるからですかね?😭
    どうせ同じ時間働くなら確かにボーナスは欲しいですよね✨️

• 58分前
ふーR7.12🍼

同じ正社員で同業界なら転職すれば年収アップも見込めると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨️
    色々と見てみます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで独身時代に正社員からバイトに転職しました!職種によるかと思いますがバイトの方が社員より仕事をしてました。笑
それ見てイライラはありましたがバイトなのに福利厚生は良くて年2回の寸志や傷病手当、産休育休も貰えました😊
今は扶養内で別の所で働いてますが時々、正社員ならボーナスあるのになぁあとは思いますがキャパオーバーになるので今はこの働き方です😂
ただ、若い頃は「簡単に正社員になれる」ぐらいにしか思っていませんでしたがそうでもない事に気付けたのでやっぱり正社員が一番だし勿体ないな~とは思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいい環境だったんですね✨️
    私も今まさに色々とキャパオーバーで非正規も考えていました!
    まさに同業種、同じくらいの年収なら正社員なれるんじゃ?と私も思っていたのですが、そんなことないんですね💦
    正社員で走り続ける自身もないし、今続けてもいずれ辞めてしまうのでは?とも思ってますが、悩みますね。。😭

• 4分前