※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りや自分たちのご飯はどのタイミングで作ってますか?全くできないです😭

離乳食作りや自分たちのご飯はどのタイミングで作ってますか?全くできないです😭

コメント

はじめてのママリ

自分たちのご飯は子供が昼寝をした時に作ってます!
離乳食は休日に旦那に遊び相手してもらって、その間にまとめてストック作ってます!

はじめてのママリ🔰

週末にストック大量につくってました!!!
自分たちのご飯はわりと午前中にほとんど作るようにしてます!

はじめてのママリ🔰

離乳食は1週間分まとめて週末に子どもが寝てから夫と2人で作ってます!
ご飯は子どもが19:30頃に寝るのでその後に作るか、夫が帰ってきてれば私が寝かしつけてる間に少しでも進めておいてもらってます!

はじめてママリ

自分たちのごはんはお昼寝してる間か、1人遊びしてもらってる時か、無理だったら抱っこしながら作ってます!

離乳食は朝5時から夫が家を出るまでに1週間分まとめて作ってます!

みー

離乳食って作るんですか?
って感じでした(笑)
一人目は頑張ったけど、二人目は99.9%ベビーフードでした😂😂
手づかみ食べも、具沢山味噌汁作って、お湯かけて薄めて野菜渡してました(笑)(笑)

もう、、こんな素敵な質問して頑張ってるママ拍手を送ります、、✨️✨️

大人と長女のご飯は、味噌汁と、副菜、できる範囲の下ごしらえを長女が幼稚園の間に極力やってます!
あと、、ミールキット(うちは二人目出産時からヨシケイ)めっちゃ便利ですよ!
お試し期間とかあるのでぜひ活用してみてください!♡
注文もスマホのアプリでいる日いらない日簡単です!