ママリ🔰
加配をどのぐらいからつけてくれるのかにもよりますが、療育は診断書なしで通えるので卒園と同時に卒業する子も聞きます。支援級も放課後デイも診断書必須ではないので継続支援の子もそこそこいます。
加配は診断書や療育手帳が必要なので割と就学後も支援継続してる印象です。
ママリ🔰
加配をどのぐらいからつけてくれるのかにもよりますが、療育は診断書なしで通えるので卒園と同時に卒業する子も聞きます。支援級も放課後デイも診断書必須ではないので継続支援の子もそこそこいます。
加配は診断書や療育手帳が必要なので割と就学後も支援継続してる印象です。
「発達」に関する質問
子供が自分の思い描いていた子供にならず、毎日本当に辛いです。 発達グレーでこだわりや癇癪が酷く、小さい頃から大変でした。勉強も全然やりません。私はもっとたくさん頑張ったし勉強をしてきました。小テストやテスト…
メンタルがやられています。 生理前、身内の不幸、長男の発達 さらにら末っ子が 旦那の管理不足でタバコを舐め… もう鬱病…?ってくらい心がダメになってます。 (鬱病の既往あり) お昼ご飯もお茶漬けしか出すことがで…
1歳児が保育園で履くお靴はどのくらいの価格帯が良いと思いますか? ファーストシューズはブランドの4000円くらいを買いました。 保育園から靴を持ってきて欲しいと言われています。 ファーストシューズは一生取っておく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント