※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

娘が半泣きで帰ってきて、理由聞いたら、友達Aに無視されたと。聞いたら…

娘が半泣きで帰ってきて、理由聞いたら、友達Aに無視されたと。
聞いたら、金曜日にぶりっ子、男好きと言われたらしく、その時は黙って聞いていたらしい。帰りまで無視されてて、帰り道一緒だから、その時に謝ってきたと。
月曜日、娘は体調不良で早退したけど、朝から喋ってない。
今日、朝から教室で友達ABCに悪口言われたと。なので、放課中はトイレにこもっていたら、3人が入ってきて、また悪口を言ったらしい。
娘はまだ恋愛感情がなくて、男子とでも隔てなく喋ります。
その喋っていた相手がAが好きな相手らしく、多分嫉妬したんだと思います。今、娘とAが好きな男子は隣同士の席。

もう少しで終業式だから、様子見かなと思ったけど、Aがいるなら学校行きたくないと。Aご理由で行けないなら、どうにかしなきゃと今日アポなしで担任に相談しました。

Aは本当に厄介で、誰にでも言いたいことを言いまくり平気で傷つけます。去年も同じクラスで、私は初対面から嫌いに。今年も同じだと聞いた時は本当に嫌でした。

担任が娘の名前は伏せて、Aに伝えてくれると言ってましたが、娘はきっとバレると。告げ口したのお前だろって言われたら、自分の気持ちを言いなさいと言ったけど、言えるかな。

ほんと、小学生女子って感じの問題で厄介。

もう、来年以降、クラスを分けて下さいとお願いしてしまった。

コメント