旦那の愚痴です。本当にただの独り言。解決策もなにもない。うちの旦那…
旦那の愚痴です。本当にただの独り言。解決策もなにもない。
うちの旦那は休みの時、スマホゲームを片時も離しません。
そのせいで息子や私が話しかけても聞いてない時があり、無視します。本人は耳に入ってないので、無視してる自覚もなし。
いつも息子と遊んでいる娘は、海外なので、私が息子と一緒に遊ぶことが増えました。別にいいんですが、たまに旦那に変わって欲しいです。その事を昨夜言いました。
マリカーとかでたまには遊んでよ。旦那は、「絶対嫌だ。だって俺も息子も負けたら不機嫌になるのは分かるもん。ママなら負けても怒らないじゃん。」と。私だって負けたら悔しいので静かに悔しがったりイラついてます。
それなら、パパのやり方で別のやつでいいよと言っても、嫌だと。それでマリカーでの私が悔しがるんだーと話の方向を変えてきたりしたので、私がもう、こいつ無理だと思い、かなりテンション低く相槌して話は終わりました。
何がなんでも遊ぼうとしない姿勢に腹が立ちます。
元々、私や子供に興味がなく、外面はいい。
そんな人に言ったのが間違いだった。なにも期待しない方がストレスなかった。
本当に結婚する人、間違えた。
- M15(8歳, 10歳)
コメント