※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明後日会社の懇親会(子連れ)がありますがキャンセルした方がいいでしょ…

明後日会社の懇親会(子連れ)がありますがキャンセルした方がいいでしょうか、、、いつ判断したらいいでしょう( ; ; )

金曜に会社の懇親会があり、小学生2人の子連れで参加予定でした(夕方開催で、子持ちの方はみなさん子連れ参加です)

ですが今日上の子がお腹の調子が悪く、、、
腹痛はなく、下痢まではいかない軟便なのですが回数が多めで、まだ様子見していますがもしかしたら明日学校休ませるかもしれない状況です、、、

もし明日休ませるとしたら、私も明日は仕事休まなくてはいけません。

そして明々後日の金曜に懇親会があります。
もちろんそれまでに治らなかったり、下痢をしていたりすれば学校も行けないですしそちらも欠席になりますが

それまでに治った場合は、普通に参加していいのでしょうか( ; ; )

子供達と同じ登校班に同じ職場のママさんと、そのお子さんもいらっしゃるのでお腹の調子が悪くてお休み、、、とかは伝わると思うので、嫌がられるかなと思ったり、、、
でも逆に治ったとしたら、登校してるのに懇親会はお休み??てなるかなとか( ; ; )

ちなみに前回も直前に風邪引いて不参加になってしまって
ほんとタイミング悪過ぎて最悪です( ; ; )

コメント