※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月健診が終わり、もうすぐ実家から自宅へ戻ります😭新生児期は、実母…

1ヶ月健診が終わり、もうすぐ実家から自宅へ戻ります😭

新生児期は、実母がご飯を作ってくれたりしたのでゆっくり出来ましたが、ワンオペだといつご飯作るんだ?!いつお風呂入ればいいんだ?!と・・・🥹
先輩ママさん教えてください😂😂

コメント

ルサ

実家から母のいない自宅へ帰るのは、色々と不安がありますよね…
ご飯は寝てる時に…と思いますが、なかなか思うようにはいかないのが現実…
私もママリで皆さんが、レトルトだって出来合いの物だって、食べられたらいいんだと話していたのを目にしました。
実際本当にそれていいと思います。
子供優先。
ママの体調優先。
これに尽きると思います。
お風呂は、旦那さんが帰ってきたら少しくらいみてもらってゆっくり入るのが理想です😄
お互い頑張りすぎず、頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🤍
    お優しい・・・レトルトや冷凍なども頼りながら頑張りたいと思います😂✊🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝てるとき、機嫌がよくて1人で入れそうな時は見える範囲に置いてご飯作っていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🤍
    すごいです・・・自分ができてる想像が出来ませんが頑張ります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然すごくないですよ🫧適当に深く考えずやってました🤣
    産後2ヶ月くらいは本調子じゃないので、無理しないで下さいね🥰!

• 2時間前