※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買う勇気が出ず、賃貸は損か悩んでいます。都内の家は高いですが、親の相続を考えると早く買った方が良いのでしょうか。

ママリみてると結構お家買われてる方多くて凄いです🥹私は家を買う勇気がでない…ずっと賃貸だとやっぱり損なんですかね…でも家高くないですか?!都内です…🥹

親の持ってる家とか土地があって、いずれは相続することになるから、そしたらそのお金で老後の小さなお家とか買おうかなあとか思いますが、お家はやっぱり早く買った方がいいのでしょうか…?

コメント

3児のまま

色々欲張って決めたので
めちゃ高いです🥹
家買った事なんか後悔しました笑笑

でもずっと家賃払い続けるのも
もったいなあっと思って😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!でもこだわったお家いいですね✨

やっぱりずっと家賃払うの勿体無いんですかね🥹🥹

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

購入して8年経ちますが、今地価が上がっているので購入した際の金額+αで売れるみたいです!

ただ都内は、今は高くて手が出ないかもですね😇💦

はじめてのママリ🔰

頑張って都内でマンション買いましたが、いつか売るつもりで選びました!
大量出費はかなり勇気が必要でしたが、月の支払いだけで言えば賃貸の頃より4、5万ほど安くなった上に家賃じゃなく支払いだと思えば、前より気持ちは楽です✨

はじめてのママリ🔰

結局家も維持費がかかるのでお得かどうかと言われたら持ち家の方がマイナスになる場合もあると思います!

でも圧倒的に住みやすさは持ち家です🏠
どうせ建てるなら早いに越したことはないと思います!

初めてのママリ

都内は無理です😂
なので千葉に建てました
うちは親の土地はいらないので全部売っぱらう予定です☺️

はじめてのママリ🔰

都内ですが、23区外に買いました!
23区は高すぎて無理です😭

老後に相続してもらう予定とありますが、何歳になってるか分からなくないですか?
うちは親が65歳ですが祖母が92歳でまだ生きてます🙆
そうなったら相続されるのって70歳前くらい、、?
それから小さな家を買ってもなぁって気はします🤫

はじめてのママリ🔰

うちは賃貸だと家賃補助が出るので、家賃もったいないけど安く済むしなーと思っていましたが、子供が小さい時こそ持ち家が欲しいので思いきって買いました!
老後は2人なのでどんな家でもいいかなと思いました。