※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県稲沢市の幼稚園について、ぶんきょう幼稚園としんわ幼稚園のおすすめや良い点・悪い点を在園児や卒園児のママさんに教えてほしいです。

愛知県稲沢市の幼稚園についてです。

来年4月から子供をぶんきょう幼稚園か、しんわ幼稚園のどちらかに通わせようと思っています。

どちらの園がおすすめか、良い点•悪い点など、在園児•卒園児のママさんのお話聞きたいです。

最近県外から稲沢に引っ越してきてママ友ゼロなので助けて下さい🙇‍♀️

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

両方とも指定の制服や靴なので、最初はお金かかりますが保育園みたいに私服ではないので楽です🙆‍♀️
園の発表会時にバザーもあるので、サイズアウトしそうならバザーで制服買い足しもアリです✨

平仮名や英語の時間もあるので、卒園までには自分の名前を書けるようになりますし、挨拶はできるようになります!

小学校入学式でも幼稚園卒園の子はちゃんと座って先生の話しを聞けてますが、保育園卒園の子は立ち上がったりしてる印象だったので、そういう面でもきちんと指導?してもらえますよ💕

両方ともバス運行してます🚌

あとは園見学があるので、どちらの雰囲気が良いかもありますね🤔
しんわは2年前に新校舎になったので綺麗です☺️✨