コメント
はじめてのママリ
子供がかば幼稚園に通ってます。
もし圏内で気になるようでしたらお答えできます😊
はじめてのママリ
子供がかば幼稚園に通ってます。
もし圏内で気になるようでしたらお答えできます😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の預かり保育補助金について 教えてください。 10月30日から働き出すのですが 2号認定の申請を10/24にしました。 11月は月極が間に合わず延長保育代9000円 12月は間に合ったので6000円なのですが 11月分から延…
やっちまいましたインフルエンザ予防接種! 3月までもたせようと思って、今週末に1回目予約してあり、来月末に2回目予約予定だったのに、 今週幼稚園で10人もインフルエンザ出ちゃいました😭😭 予約遅かったですかね? フ…
保育園や幼稚園でインフルエンザが流行っても罹らなかったよ!っていうお子さんいますか? 今25人のクラスで10人インフルエンザが出てます。 マスクなどで予防してましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦是非何か特徴などあれば教えて頂けると助かります😭🙏
はじめてのママリ
とんでもないです!
お勉強系ではなくのびのび系の幼稚園だと思います😊
週4給食、バスも割と広範囲まで来てくれます。
裸足で園庭で泥んこ遊びしたり、雨の日はカッパきてお散歩行ったり、家ではできない体験をたくさんさせてくれるところが私は好印象です!
インスタで遊びの様子をよくあげてくれているので、よければ覗いてみてください。
↑ただこの鍵垢ではないインスタで子供の様子あげてるのが、今の時代で考えるとすごいな…と最初は驚きました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💓
のびのび系!めっちゃいいですね!子供が走り回るタイプなので、多分お勉強よりはのびのび系のほうが楽しくて合ってそうです!
泥んこ遊びもなかなか家だと大変なのでいいですね😁
確かに〜、たま〜にインスタに載せてる園ありますよね😊
ちょっと覗いてみます!
情報詳しく教えて頂いてありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。