※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市旧中区で幼稚園を探しています。あけぼの幼稚園、浜松学院大学付属幼稚園、萩丘幼稚園に興味があります。通っている方や知人からの情報を教えてください。

浜松市旧中区エリアで、幼稚園を探してます!
通われている方、(上のお子様が通っていた、知人に聞いた等、何でも構いません!)情報を教えて欲しいです😭

現時点では
あけぼの幼稚園、浜松学院大学付属幼稚園、萩丘幼稚園が気になっています。
その他の幼稚園でも、「この幼稚園はこんな所が良かったよ!」という情報があれば何でも教えて頂けるととっても嬉しいです😭よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ

子供がかば幼稚園に通ってます。
もし圏内で気になるようでしたらお答えできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦是非何か特徴などあれば教えて頂けると助かります😭🙏

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!
    お勉強系ではなくのびのび系の幼稚園だと思います😊
    週4給食、バスも割と広範囲まで来てくれます。
    裸足で園庭で泥んこ遊びしたり、雨の日はカッパきてお散歩行ったり、家ではできない体験をたくさんさせてくれるところが私は好印象です!
    インスタで遊びの様子をよくあげてくれているので、よければ覗いてみてください。
    ↑ただこの鍵垢ではないインスタで子供の様子あげてるのが、今の時代で考えるとすごいな…と最初は驚きました😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💓
    のびのび系!めっちゃいいですね!子供が走り回るタイプなので、多分お勉強よりはのびのび系のほうが楽しくて合ってそうです!
    泥んこ遊びもなかなか家だと大変なのでいいですね😁

確かに〜、たま〜にインスタに載せてる園ありますよね😊
    ちょっと覗いてみます!
    情報詳しく教えて頂いてありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月17日