※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が飛行機の距離にある方にお伺いします。お子さんを何歳で初めて義実家に連れて行きましたか?私たちは3歳までは難しいと考えています。義両親に会わせられないのは心苦しいですが、距離の問題もあります。帰省回数や付き合い方について教えてください。

義実家が飛行機の距離の方に質問です。
お子さんが産まれてから、何歳くらいの時期に初めて義実家に連れていきましたか?

私たち夫婦は話し合いの結果、プロペラ機だし子供が3歳くらいまでは連れて行けないよねと話しています。
飛行機代とホテル代のことを考えると数年に1回が現実的かなと考えています。

正直夫のおばあちゃんもいつまで生きているか分からないし、義両親にあまり会わせられないのは心苦しいですか、距離的にも仕方ないかなという気持ちです。

周りに義実家が飛行機の距離の方がいないので、帰省回数や遠方の義実家との付き合い方など、よければ参考に教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

1歳半前に初めて帰省しました!

1年に1回顔見せに帰ってます😄
実家も同じ県なので1年に1回ぐらいです。

はじめてのママリ🔰

関東→九州の距離です✈️

産まれて1ヶ月頃に義母(主人は母子家庭)がこちらにきました!7ヶ月の時はこちらから行きました☺️

歩き出すと飛行機で連れて行くのも大変になるので、まだ小さなうちに連れて行くのが楽かなって思います!
今は年2くらいで私達が帰省してます✈️

空色のーと

下の子が半年位で連れて行きました💦
うちも帰省は年1ですね!