※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

お子さんがサッカーをしている方に質問です。すねあては練習中に必要でしょうか?また、どのようなタイプを使っていますか?マジックテープのものが壊れたため、他の方法を教えてください。

お子さんでサッカーしてる方いませんか?

はずかしながら無知で💦
すねあて、は基本
練習中もみんなしてますか?
またどんなタイプのをつけてますか?

サッカーを一年前から始めたときに
入会のときにすねあても買って、毎回練習もつけていたのですが。

マジックテープで止めるものだったんですが、
マジックテープが壊れて(破けて)しまいました。
お店で、すねあてを身に行ったのですがマジックテープで止めるようなものが売ってなく🤔

普通はマジックテープせずにすねあての上から靴下履くのでしょうか?

お子さんだとどうしてますか?

コメント

晴晴

2人ともサッカーしてます☺
うちは、試合でしかレガースしてませんよ🙆マジックテープは付いてなくて、レガースを靴下で留めている感じです!

• ママリ。

ママリ。

レガースって固い板みたいな部分ですよね?
    その上に靴下履いたら
    さがってきたりしないんでしょうか?

また普段の練習はどうしてますか?

• 12時間前
  • 晴晴

晴晴

モルテンのレガース使ってます。外側は硬くて、内側はシリコン製で柔らかいですよ😊
    ぴったりなサッカー用靴下を履いているのでずれませんよ!
    練習では使用してません☺

• 11時間前
3姉弟ママ

すねあては練習の時にはしてないです。
試合の時だけです。
こどもに限らず、中学生の娘も、私や旦那も練習の時はしてないです。

マジックテープのものは使ってないです。すごい下がってくることもないです。

ぽんママ

マジックテープのやつは使ってないです。
うちの子は今はプーマの布っぽい感じのすね当てをつかってます。前はプラスチック(肌に当たる面はシリコン)のモルテンのやつ使ってました。
シリコンはズレにくいけど、夏は蒸れて暑いみたいです。あと、プラスチックが割れちゃったので、買い替えました。
今のプーマのは使ったら洗濯機でガッツリ洗えるので楽です。
すね当ての上からサッカー用の靴下をはきます。サッカー用のやつなのでズレないかと。
気になる子はバンドでとめてる子もいますよ。