※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

小1の男の子にMとLどちらの帽子サイズが適しているか教えてください。普段は56センチですが、Lは57センチでブカブカとの口コミがあります。

お子さんがサッカーやっている方で、こちらの帽子被ってる方に質問です!
小1の男の子にはM、Lどちらのサイズがいいんでしょうか?
普段被ってる帽子のサイズは56センチですが、Lだと57センチで…でも口コミを見ると小学生でもかなりブカブカと書いてあったんですが、みなさん何サイズ被っていますか🧢?

コメント

ママリ

色違い持ってます。
今は小3ですが小1の時にLを購入し、現在3年目です。
頭は普通〜やや大きめ、56cmくらいですがブカブカではなかったですよ。
それに横のマジックテープでキツく出来るのでLで大丈夫だと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    さっき息子の頭測ったら、測り方がしっかりしてませんが、ざっと50くらいしかなく💦
    それでもマジックテープで調整可能でしょうか?

Lで長く使えるのはいいですよね😌

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

頭位が50cmならMが良いと思います。
    夏場は帽子を濡らして被ったりするので、尚更ジャストサイズの方が走った時にズレないかと😊

• 7月15日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど!アドバイスありがとうございます😭助かりました♡
    今のお話聞いてMサイズにしようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 7月16日
ねこ

同じの持ってます!うちの子はMサイズ使ってます!

• ゆきんこ

ゆきんこ

今ジャストはきっとMですよね!
    サイズ感はどうでしょうか?
    Lでもいけそうでしょうか?

• 7月15日
  • ねこ

ねこ

頭があまり大きい方ではないので、うちはまだ余裕がありますね🤔

• 7月15日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なるほど。そしたらLはまだブカブカそうですね💦ありがとうございます😭参考にしてまた選びます🙇

• 7月15日