コメント
R.A🐷🥓楽して痩せたい
7ヶ月検診でママ友の子供が手ではなく、顔を反らせてハンカチ落としたそうなんですがそれでOKでたそうですよ💡とりあえず嫌がって外すならいいそうです!
ママリ
ハンカチテストって確か運動面のテストって言うより顔にかぶって邪魔だと感じる気持ち?をみるらしいので、仰け反ってでもタオルを落としているなら大丈夫かと思います😊
そのうち手を使えば早いことを学んでいくと思いますよ☆
-
バナナ
なるほど!知りませんでした✨💦
手は使えませんがとりあえず嫌がってはいるので正常ってことですかね😂安心しました!ありがとうございます✨- 6月7日
ちょびすけ
うちの子寝返りして取りますよ笑
五ヶ月のときはまだできなかったと思います😃
-
バナナ
寝返りでですか!笑
同じような方がいて安心です😂もう少し様子を見ながら練習してみます!- 6月7日
あー
そのはなしを5ヶ月の時に聞いてやってみたらできませんでした💦
しばらくして6ヶ月になってやってみたらできるようになってました!
たまに顔にガーゼとかを乗せて、いないいないばあ!って遊んだりしましたよ😊✨
-
バナナ
6ヶ月でできるようになったんですね!
同じように遊びながら練習してまた6ヶ月頃試してみます!ありがとうございます😭✨- 6月7日
バナナ
これでもOK出るんですね!安心しました😭手はそのうち使えるようになりますかね😣✨
R.A🐷🥓楽して痩せたい
うちは家でガーゼを顔にかけてどけたらバァッ♡とやる遊びを続けるうちに手でどける様になりましたよー💡
ちょくちょく遊びでやってあげてるとそのうち手が出てくると思います😊
バナナ
なるほど!そうやって練習すれば楽しくできそうです✨早速やってみます😊!