※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがハンカチテストで手で取れず不安。4ヶ月の友達はできたが、まだ早いか心配。

ハンカチテストを家でやってみたところ、ジタバタしながら手では取らずに身体を反らせて顔のタオルを落としていました😌
やはり手でちゃんと取れないのはおかしいのでしょうか💦まだ5ヶ月なので出来なくて当たり前?とも思うのですが、4ヶ月のお友達がすんなりできていたので少し不安になってしまいました。

コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい

7ヶ月検診でママ友の子供が手ではなく、顔を反らせてハンカチ落としたそうなんですがそれでOKでたそうですよ💡とりあえず嫌がって外すならいいそうです!

• バナナ

バナナ

これでもOK出るんですね!安心しました😭手はそのうち使えるようになりますかね😣✨

• 6月7日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

R.A🐷🥓楽して痩せたい

うちは家でガーゼを顔にかけてどけたらバァッ♡とやる遊びを続けるうちに手でどける様になりましたよー💡
    ちょくちょく遊びでやってあげてるとそのうち手が出てくると思います😊

• 6月7日
  • バナナ

バナナ

なるほど!そうやって練習すれば楽しくできそうです✨早速やってみます😊!

• 6月7日
ママリ

ハンカチテストって確か運動面のテストって言うより顔にかぶって邪魔だと感じる気持ち?をみるらしいので、仰け反ってでもタオルを落としているなら大丈夫かと思います😊
そのうち手を使えば早いことを学んでいくと思いますよ☆

• バナナ

バナナ

なるほど!知りませんでした✨💦
    手は使えませんがとりあえず嫌がってはいるので正常ってことですかね😂安心しました!ありがとうございます✨

• 6月7日
ちょびすけ

うちの子寝返りして取りますよ笑
五ヶ月のときはまだできなかったと思います😃

• バナナ

バナナ

寝返りでですか!笑
    同じような方がいて安心です😂もう少し様子を見ながら練習してみます!

• 6月7日
あー

そのはなしを5ヶ月の時に聞いてやってみたらできませんでした💦
しばらくして6ヶ月になってやってみたらできるようになってました!
たまに顔にガーゼとかを乗せて、いないいないばあ!って遊んだりしましたよ😊✨

• バナナ

バナナ

6ヶ月でできるようになったんですね!
    同じように遊びながら練習してまた6ヶ月頃試してみます!ありがとうございます😭✨

• 6月7日