5歳の子供が腹痛を訴え、検査では異常がなかったが、原因が何か知りたいです。精神的な要因も考えていますが、病気の可能性について教えてください。
5歳の子です。
大まかに言うと、熱から微熱、頭痛、腹痛、喉の炎症、足痛、嘔吐がありました。
今は熱はなく、何日も食べられなくて、、ケトン体➕や血糖値が低く、脱水気味だったので、入院して、点滴してます。今はだんだんと食べられるようになってます。
ですがまだお腹いと言います。
お腹が痛い期間が、5日は過ぎました。
検査は血液検査、尿検査、レントゲン、エコーをしました。
全て異常はなかったです。
これらの検査で異常なくて、お腹痛がるのは何なのでしょうか、、
なにか考えられる事はありますか?
ちなみにうんちはかんちょーで出しましたが少し出ただけでそれからは出ていませんが、とくに詰まってそうとかはエコー、レントゲンでも言われませんでした。
精神面もあるのかなとは思っていますが、、
精神面じゃなくて、、仮に病気系だとしたら何が考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

生後3ベイビーママ
ストレスかなと思いました。
私の弟が小学生の時に原因不明の熱を出し、
学校をお休みしました。長期間
病院に行ったら血液検査、レントゲン、エコ、尿検査をしても原因不明で、とても可哀想だと思い、代われるなら代わってあげたい
と思いました。先生が変なことをする人で…
言われたら実際にやる人だったのでなんでも
私の親が怒って、学校に行き教育委員会にも
言ったのですが、変わる様子もなく……。
弟は不登校になりました。
そんな弟も高校生になり、友達も増え学校に
行けるようになり、その友達に感謝しています。7月に入って、友達が交通事故にあい、
亡くなりました。逝くのが早すぎて………。
何も言えなかったです。心が痛くなりました。弟にはこの話はあえて触れないようにしてます。弟も、バイクの免許を持っており、バイクに乗ってるので事故らないように気をつけてと言ってます。
どこか行く時は、必ず連絡する。着いたら
連絡、帰る時も連絡してと言ってます。
怖いので……。

はじめてのママリ🔰
わたしも精神的ストレスだと思いました!
何日も食べてないなら普通にケトンや脱水、低血糖になりますし。
お腹が痛いだけなら、精神面だと思われます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり精神的なんですかね、、
最初はすごい泣きながら大きな声でお腹痛い!と言っていましたが、、
今は普通にお腹痛いというくらいになりました。けど、結構長いので心配でしたが、、やはり精神面は長くかかりますかね😢
初めは頭痛とかもありましたが、、
今はお腹と言っています。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
たくさんにお話しありがとうございます。
やはり精神的だと長期的に痛みが続くんですかね、、
すごい泣きながら痛がっていた事もあって、、
今はただ声でお腹痛いというくらいにはなりましてが( ; ; )