※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

産後に更年期障害のような症状になった方いますか?産後うつか、自律神経…

産後に更年期障害のような症状になった方いますか?
産後うつか、自律神経失調症のような症状に悩まされ、心療内科を受診したところ、どちらでもなく、ホルモンバランスの乱れからくるもので更年期障害のようだと言われたました。漢方を飲んで、あとは時間が経ってホルモンバランスがよくなるのを待つのみ。。。いつになったら元気で楽しく育児ができるのか。。。いつになったら自宅に戻れるのか。。。ホルモンバランスって恐ろしいですね(>_<)

コメント

産後は、睡眠も中々取れないのとかで身体に不調はきます。(T-T)

monne.

こんにちは〜!
私も現在絶賛ホルモンバランスに悩まされています😭

夜泣きが増えて寝不足になってる所に生理前のPMSで更にイライラしてしまい…離乳食を食べてくれないことや旦那がソファーから動かないなど些細なことでイライラしたり、こんな事でなんでイライラしてるんだろうと落ち込んだり…

同じ症状をお持ちの方がいらっしゃって、ああ1人だけじゃないんだなと心強くなります☺💦

お友達やママリに愚痴をこぼしたり気晴らしにウインドウショッピングするだけでも気分が良くなったりしますよ!

ちゃんみさんお子さん想いで素敵なママさんですよ✨一緒に頑張りましょう( ˆωˆ )

• りんご

りんご

おはようございます!PMS嫌ですよね😭産後からほんとひどくなってしまいました!漢方と、さらに生薬も取り入れてホルモンバランスを整えているところです😃
    お互い頑張りましょう!!!

• 6月9日