※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小一の子が一昨日から目が痒いって言ってて市販の目薬やってたけど効か…

小一の子が一昨日から目が痒いって言ってて市販の目薬やってたけど効かなくて。
1週間前に風邪で熱出てて今も鼻水でるので小児科でもらった薬のんでます。その薬も今朝でなくなりました。
今日病院いくために遅刻にしたんですが、眼科か小児科どっちに行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、鼻水もまだ出てるとのことなので、とりあえず小児科行きます。
目も一緒に診てもらいます。

いくら

小1の子がいます☺️
私ならまず小児科行きます!その状況ならまず飲み薬欲しいですし…

目を痒がるのもうちもあって、アレルギーっぽいのですがそれはそれで眼科にかかって目薬2種類もらってます。

その処方された履歴があったからか…わからないですが小児科でも目薬もらったことあるので小児科の先生に相談しても良さそうです!😄
ちなみに、眼科でも鼻水(アレルギー)の飲み薬もらったこともあります!
参考になれば嬉しいです☺️