お下がりをいただいたときのお礼について近所に住むママ友さんからうち…
お下がりをいただいたときのお礼について
近所に住むママ友さんからうちの子へ
服のお下がりをいただくことになりました。
家にあっても着ないからもらって〜とフランクな感じで言っていただいています!ありがたいです🥹
皆さんなら何かお礼を渡しますか?
以前また違うママ友さんからお下がりの服をいただいたことがあったんですが、スーパーで買えるお菓子を何個か渡したんです(相手が気を使わないぐらいのハイチュウとか)
今後服あげにくくなるからやめてと言われたこともあるので悩むところです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

me
私も子供達が食べれるお菓子あげちゃうかな🥺
前にチャイルドシートをもらってさすがに金額が大きいので、子供達のお菓子+たい焼き買って渡しました🙂✨

はじめてのママリ🔰
要らない物だからとは言え
頂いたら500〜1000円行かないくらいでお菓子などは渡します!!
さすがに菓子折りとかだとかしこまってしまうので、、
ちょっとした洋菓子とかほんの気持ち程度にって感じですね😊
今後のお付き合いにもちょっとした気持ちのやり取りって大事かなぁと思うので気持ち程度に🥴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね✨- 11時間前

はじめてのママリ🔰
渡しますね🙂
貰いっぱなしは失礼だと思います🙂
何回も貰うなら毎回お礼はしなくてもいいかもですが。
旬の果物とかお出かけしたならお土産とか、ちょっとした焼き菓子とかですかね🥹💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度さりげなく向こうのお姉ちゃんに好きなお菓子とか聞いてリサーチしてみます✨- 11時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
チャイルドシートはすごい!!