※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )
サプリ・健康

そろそろ腹筋なりストレッチしていきたいのですが産後の運動はいつから…

そろそろ腹筋なりストレッチしていきたいのですが産後の運動はいつからよいのでしょうか?先輩ママはいつ頃から始められましたか?

コメント

ぴーちゃん

ストレッチとヨガは産後一ヶ月からやってます。筋トレやランニングなどの激しい運動は8週過ぎて完全に悪露が無ければやっていいと一ヶ月健診で言われました。
悪露が子宮回復のバロメーターだそうです。

ちびとし

産後2ヶ月からバスケを本当に軽く練習だけして、3ヶ月から6割の力で試合をやっています(^^)
必ず無理をせず、キツイ時は歩いたりサボっています‼︎笑

毎回健診とか聞き忘れてたんですよね…ストレッチとヨガされてるんですね!
やぱり子どもがちょうど寝たり遊び始めた時にされてますか?

要領悪いのでなかなか時間も作れずにいます…

バ、バ、バスケ…すごいですね!バスケって何かチームとか入ってないとなかなかやれないですよね…ある意味羨ましいです(-_-)

ぴーちゃん

ストレッチはお風呂上がりに、ヨガはそのあとのまったりタイムにやってます!
旦那が見ててくれる間にやってますよ♡

見ててくれるなんて羨ましいです!うちも見てくれるには見てくれるんですが長いこと見てくれません…