※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

メルカリでぬいぐるみや服を売りたいが、やり方がわからないのですが、アドバイスはありますか。

皆さんメルカリしていますか??
ぬいぐるみや要らない服を売りたくて…
金欠なので少しでも足しにしたくて😅
ただやり方わかりません💦

コメント

ちょこりーぬ🔰

私も発送とか苦手でよくわからなくて、実践しながら学んでいるかんじです!
まずは服とか簡単なものからやってみるといいと思います^ ^

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    服発送方法何にしていますか?

• 5時間前
ママリ

5年くらいやってて、総額9万くらい不用品売りました!
ぬいぐるみやいらない服といいますが、具体的にどんなのでしょうか?
例えばプーさんのぬいぐるみなんて、いくらキレイでも売れないです。大量に出品されている中から選ばれるなんて、よほど希少価値があるものでないもだめです。
服もブランドものじゃないと売れないです。大量に出品されている中から選ばれるって難しいので。でもキレイならUNIQLOとかでも売れますよ。
売りたいのが、ぬいぐるみやブランドものでない服ならメルカリあえてオススメしません。売れないので‥
匿名配送で行うとします。
例えばぬいぐるみ。たいていサイズ的に60サイズの宅配便になりますよね。これで送料750円くらい、あと手数料10%とられます。
なので1000円で出品しても手取り
150円です。そもそもそのぬいぐるみを1000円で買う人がいるかというと難しくないですか?だからぬいぐるみはかなり微妙です。

メルカリで売るのにいいのは、小物です。1番いいのは、ブルガリアヨーグルト400gパックとかよく買うなら、ブルガリアマーク80枚で2500円とかで売れます。
こういった小物だと送料が200円以下で最低サイズのゆうパケットポストminiで送れるのでいいです。

つまり、送料と手数料考えて値段を設定し、それで黒字にならないといけないのです。

メルカリのやり方わからないところ教えてもいいですが、そもそも何を売りたいかによってメルカリおすすめするかどうか変わります。

はじめてのママリ🔰

慣れないうちは送料にお金がかかって、プラマイゼロみたいな時もありました🤣

ぬいぐるみや厚手の服だと大きめのダンボールに入れることになるので送料が高くなります!
Tシャツとか薄手の服ならペタンコにして送れるので送料が安く済みます😊

やり方はメルカリにしっかり書いてあるし動画もあるので分かると思います😊

みー

メルカリやってます☺️

服を売るなら、ゆうパケットポストが便利です。
梱包したものに専用シールを貼ってポストに入れる感じです。

まずは一品やってみましょう😄